Новый альбом Ricchi e Poveri «ReuniON»

Альбомы Все новости Релизы

26 февраля 2021 года вышел в свет новый альбом группы Ricchi e Poveri «ReuniON».

25 января 2020 года стало известно, что Danilo Mancuso (Данило Манкузо), менеджер группы Ricchi e Poveri, собрал Angela Brambati (Анджелу Брамбати), Franco Gatti (Франко Гатти), Marina Occhiena (Марину Оккиену) и Angelo Sotgiu (Анджело Сотджу) для воссоединения в первоначальном составе, а уже 5 февраля группа приняла участие во втором вечере фестиваля «Сан-Ремо» в качестве почетных гостей. Во время выступления участники коллектива исполнили несколько самых успешных песен, с которыми выступали в прошлом на фестивале: «La prima cosa bella» (1970), «Che sarà» (1971), «Sarà perché ti amo» (1981), а также кавер на песню «Everlasting Love», с названием «L’Ultimo Amore», который группа исполняла в начале своей карьеры в 1968 году и главный хит группы — «Mamma Maria». На фестивале «Ricchi e Poveri» были удостоены премии города Сан-Ремо — «Città di Sanremo» в связи с 70-летием фестиваля «Сан-Ремо».

Выход нового альбома-сборника песен «ReuniON» воссоединенного коллектива был назначен на 27 марта 2020 года, однако в связи с распространением коронавируса релиз был перенесен на неопределенный срок. И вот, наконец, 26 февраля 2021 года альбом опубликован на большинстве цифровых площадок.

Пресс-релиз на официальном сайте группы гласит:

Вы долго ждали, так как из-за пандемии коронавируса мы вынуждены были всё отложить. После успеха прошлогоднего выступления в Сан-Ремо и по случаю 50-летия “Che Sara” 26 февраля 2021 года выходит “REUNION” – двойной альбом Ricchi e Poveri, который содержит уникальный сюрприз только для вас: к 50-летию песни “Che sarà” мы записали её с José Feliciano (Хосе Феличиано).

Альбом продюсирует Danilo Mancuso (Данило Манкузо) для DM Produzioni, дистрибуцией занимается Sony Music Entertainment Italy.

Пластинка содержит 21 трек и включает великие хиты 1960-90-х годов, впервые исполненные группой в оригинальном составе: Анджела Брамбати, Франко Гатти, Марина Оккиена и Анджело Сотджиу, при исключительном участии José Feliciano (Хосе Феличиано) в “Che sarà”. Эта песня была представлена Ricchi e Poveri на фестивале в Сан-Ремо в 1971 году и заняла второе место.

Проект осуществлялся под музыкальным руководством маэстро Lucio Fabbri (Лучио Фаббри), который курировал новую аранжировку, переосмысливая репертуар 70-х годов с использованием современных звуков, способных объединить взрослую аудиторию с новыми поколениями, и успешные треки 80-х и 90-х годов, впервые исполненные четырьмя голосами вместо трех, с прекрасным ансамблевым эффектом.

«Впервые встретить Ricchi e Poveri в моей студии, чтобы заложить основу для их нового альбома, было очень удивительно», – говорит Лючио Фаббри. “Анджела, не задумываясь, сказала мне: «Мы хотим, чтобы это была рок-запись!». И несколько мгновений спустя они все вместе начали петь а капелла некоторые песни Crosby, Stills, Nash & Young – учитывая, что они всё-таки эстрадные артисты, это было необычно.

Еще одним сюрпризом было обнаружение их страсти к Beatles, Bee Gees, Queen и всем великим вокальным группам в истории рока.

Поэтому было очень легко найти гармонию с ними», – заключает мастер Фаббри.  «Всё это привело нас к созданию альбома большой художественной глубины. Получилась, конечно, не совсем рок-пластинка, но, в любом случае, это историческая запись, уникальная и с явно интернациональным музыкальным духом».

Релиз альбома предвосхитил сингл «L’ultimo amore» – первая песня в карьере Ricchi e Poveri, записанная в 1968 году. Это кавер-версия песни Everlasting Love, ставшая известной благодаря Love Affair, переработанная Matteo Cantaluppi (Маттео Канталуппи) с добавлением танцевальных звуков 90-х. На песню был сделан анимированный видеоклип.

Сингл «L’ultimo amore» был представлен на фестивале в Сан-Ремо в 2020 году. Тогда же начался проект ReuniON, задуманный и созданный Данило Манкузо по случаю 50-летия первого участия группы в концерте в 1970 году с песней «La prima cosa bella».

В субботу 27 февраля 2021 года на канале RAI1 будет транслироваться вечернее шоу «Che Sara Sara», созданное BALLANDI в сотрудничестве с DM Produzioni и проводимое Карло Конти в честь воссоединения Ricchi e Poveri.

Альбом Ricchi e Poveri «ReuniON» доступен на основных цифровых площадках по ссылке https://smi.lnk.to/reunion

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *