Не забудьте включить телевизор! 22 сентября на СТС

Анонсы Все новости Общие новости

«Добрый вечер, уважаемые телезрители, в эфире программа передач…»

Сегодняшняя статья будет неожиданно посвящена телевизионному шоу. Современному телевизионному шоу, снятому по заказу одного из центральных российских телевизионных каналов.
И, казалось бы, какое отношение к современным телевизионным постановкам может иметь ресурс, посвященный музыке, да и тем более 80-90-х годов прошлого века… 🙂

Но стоит только упомянуть название этого шоу, как все станет на свои места.

22 сентября в эфир телеканала СТС выходит новый сезон шоу «Fort Boyard«.

Да-да, это то самое знаменитое шоу, в котором команда участников должна собрать набор ключей от сокровищницы и отгадать ключевое слово. Вроде бы совершенно простой синопис, но этому телешоу суждено было стать культовым практически с самого момента его выхода в телеэфир. Следующий год для телепроекта, кстати, юбилейный — впервые оно вышло в эфир, напомним, во Франции в 1990 годy. А уже в 1994-м  «Форт Байяр» начал транслировать российский телеканал НТВ, и, наверно, нет человека, выросшего в 90-е, кто бы не видел этого шоу.

Еще бы — с таким антуражем не делалась (да, наверно, и по сей день не делается) ни одна игровая программа — в настоящей крепости XIX века, с собственной уникальной музыкой, своей атмосферой. Адреналин, азарт и переживание — вот неизменные спутники просмотра этого шоу. На пути к сокровищам форта героев ожидают тяжёлые испытания, в которых они встретятся со змеями, пауками и скорпионами, взлетят с помощью катапульты, проверят лёгкие под водой, почувствуют себя космонавтами, попадут в тёмный лабиринт и, конечно, разгадают головоломки от старца Фура. А помогут им в этом или помешают неизменные проводники форта Паспарту и Пасмюрай, а также повар Вилли, который готовит несъедобные деликатесы, тюремщик Мистер Бу и самая сильная женщина форта Леди Бу.

Как обычно, известные актёры, музыканты, и телеведущие окунутся в таинственный мир форта и преодолеют свои страхи, чтобы добраться до заветных сокровищ.

В последний раз звон ключей от французского форта раздавался с российских экранов в 2013 году. Тогда Первый канал снял собственный сезон, в котором благополучно загубил на корню основную фишку шоу — антураж. Были вырезаны все перемещения команды по форту (до такой степени, что ведущую шоу, которое вообще-то считается спортивным, сразу одели в длинное платье), зато количество показанных интервью с участниками команд превзошло все мыслимые и немыслимые пределы. Дошло до того, что вместо того, чтобы показывать зрителям прохождение участником испытания, режиссеры Первого предпочитали показывать реакцию наблюдающей команды, видимо, по принципу, что концентрация звезд на экране должна быть больше. Разумеется, сезон оказался провальным и продолжения на Первом канале не возымел.

И вот, в 2019 году, легендарное шоу вновь возвращается на российские телеэкраны. На этот раз — на «Первом Развлекательном» — СТС.

Ведущим выбран… кто? Сергей Шнуров? М… а, в общем-то, почему бы и нет? Этот персонаж обладает достаточной харизмой, и вполне может сойти за «Человека от форта». И в духе последних трендов он будет вести шоу один, без напарницы. Как говорил в своем интервью музыкант, игра – это вызов, которые преподносит судьба. Он постарается сделать все возможное, чтобы игра запомнилась поклонникам Форта.

Среди участников — Анна Седокова, Анна Хилькевич, Михаил Шац, Митя Фомин, Ольга Бузова, Александр Рогов, Александр Белькович, и еще более 40 имен.  К счастью, отбор участников в этот раз происходил не только по критериям известности, но и исходя из здравого спортивного смысла, поэтому все выбранные каналом СТС участники находятся в адекватной физической форме, что соответствует духу игры.

Время эфира выбрано самое что ни на есть «классическое», насколько этот термин может быть применен к современному телеэфиру — воскресенье, 17.00. Как подсказывают ностальгические воспоминания, примерно в это же время в далекие 90-е приключенческое шоу выходило на НТВ.

И все вроде складывается, что на наши экраны наконец вернется «Форт Байяр» именно в том обличье, который мы все помним с детства….

Насколько ожидания оправдаются, а насколько разойдутся с медиапродуктом сегодняшнего дня?

Узнаем уже совсем скоро!

Форт Боярд. Возвращение

22 сентября 2019 года

В 17.00. На СТС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *