Памяти Валентины Легкоступовой

Все новости Общие новости

Сегодня 14 августа 2020 года на 55-м году жизни скончалась Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова.

Конечно же, при упоминании имени этой певицы на ум сразу приходят строчки о ягоде-малине. Да, бесспорно, благодаря одноимённому шлягеру Вячеслава Добрынина Валентина Легкоступова стала суперпопулярной в конце 80-х. Но ещё до знакомства с Добрыниным певица получила в 1986 году вторую премию 1-го Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в городе Юрмале. А председателем жюри этого конкурса был Раймонд Паулс. Он то и заметил 20-летнюю талантливую дебютантку и предложил ей сотрудничество.

В следующем году на своём творческом вечере Валентина Легкоступова исполнила песни Паулса «Ты меня не оставляй» (ст. А. Вознесенского), «Солнечный зайчик» (ст. А. Ковалёва), «Двое» (ст. И. Резника). Был ещё известный клип в утренней почте на песню Паулса «Я улыбаюсь» (ст. А. Вознесенского). Фактически, получилась небольшая песенная программа, которую написал для Легкоступовой латвийский маэстро.

Сегодня мы хотим вспомнить об этих песнях. Тем более, что это их первое исполнение сейчас достаточно хорошо забыто и почему-то считается, что они принадлежат совсем другой женщине, которая поёт. Но Раймонд Паулс писал их для Валентины, он чувствовал её потенциал. Она была их первой исполнительницей. И хочется, чтобы в памяти о певице осталась не только «Ягода-малина», но и вот такие серьезные и трагические песни, которые ей великолепно удавались…

 

Валентина Легкоступова - Ты меня не оставляй

Валентина Легкоступова - Двое (1987)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *