Жан-Мишель Жарр устроил грандиозное световое шоу в виртуальном Нотр-Дам де Пари

Альбомы Все новости Релизы

Одним из самых заметных и обсуждаемых событий в мире онлайн-шоу на первой неделе наступившего 2021 года стал концерт Жана-Мишеля Жарра под названием «Welcome to the Other Side» («Добро пожаловать на другую сторону реальности»), состоявшийся в новогоднюю ночь в виртуальном соборе Нотр-Дам де Пари, являющимся точной копией сгоревшего в апреле 2019 года памятника мировой архитектуры.

Мероприятие проходило в сотрудничестве с мэрией Парижа и под патронажем ЮНЭСКО. За техническую часть шоу отвечала компания VRrOOm, специализирующаяся на проектах в рамках виртуальной реальности. Жан-Мишель Жарр находился в студии неподалеку от реального Нотр-Дама, и в то время, когда он играл вживую свои легендарные композиции, его аватар был спроецирован в виртуальные интерьеры Собора, где он находился в центре светового шоу потрясающей красоты. Эффект управления своим аватаром достигался за счет специального костюма, оснащенного датчиками, которые синхронизировали каждое движение музыканта и его виртуального «двойника». Шоу транслировалось в прямом эфире и снималось на 15 камер. По словам композитора, подготовка к этому проекту длилась около трех месяцев, а общее число специалистов, работавших над воплощением всех технических тонкостей, приблизилось к сотне.

Оказаться «на другой стороне реальности» удалось прежде всего пользователям компьютерной VR-платформы VRchat, так как они смогли воспользоваться специальным шлемом виртуальной реальности и полностью погрузиться в это завораживающее действо. Также шоу транслировалось в формате 2D на официальном канале композитора в YouTube и его аккаунте на Facebook. Радиотрансляция проводилась в прямом эфире радиостанциями Radio France и France Inter, за прямую телетрансляцию отвечал французский новостной канал BFM Paris. В концерте были представлены композиции с альбома маэстро под названием «Electronica», который был номинирован на Грэмми, также прозвучали новые версии классических произведений композитора с альбомов «Oxygene» и «Equinoxe». Только за первые 10 дней января количество просмотров этого шоу на YouTube перевалило за отметку в 900 000.

Спустя некоторое время после премьеры на многих интернет-платформах стал доступен альбом «Welcome to the Other Side», представляющий собой live-запись состоявшегося концерта.

Напомним, Жан-Мишель Жарр известен в первую очередь как один из основоположников электронной музыки второй половины XX века. Также легендарный композитор четырежды попадал в Книгу рекордов Гиннесса, его грандиозные световые шоу признавались самыми массовыми в истории.

WELCOME TO THE OTHER SIDE (NYE in virtual Notre Dame)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *