Новогоднее Оливье — 2022. Новый Год на ТВ

Все новости Общие новости

Доброго зимнего утра, товарищи! 🙂

Многие жители Центральной России уже совсем забыли, что конец декабря это вообще-то зима. Обязательные атрибуты которой — снег и морозец.

И потому сегодняшняя ночь, в которую в Москве температура опустилась аж до -23, может вызывать некоторое удивление. Но тем не менее — ведь именно так должна выглядеть русская зима. Белые шапки на деревьях, разухабистые снежные заносы на тротуарах, и, ажиотаж в супермаркетах — это значит, что, как ни странно, все хорошо. Скоро Новый год. Скоро мы вновь соберемся за столом, а рядом с нами будут раскидистые елки, свежие мандарины, тонны оливье, селедка под шубой, шампанское и…. все?

Да нет же. Кого мы обманываем. Конечно же, телевизор.

В этом году 31 декабря сделали выходным днем. Все по-разному относятся к этому решению — кто-то безумно рад, кто-то дико негодует. Но на этот факт повлиять невозможно и это будет так, как решено. А мы просто пролистаем еще один день телевизионной программы, ведь телевизионщики тоже начнут готовиться к празднику еще с вечера 30 декабря. Несмотря на то, что это четверг, на Первом выйдет новогодний выпуск «Поля чудес» (надо полагать, последний выпуск в истории капитал-шоу, произведенный телекомпанией ВиД) и финал «Голоса» (и почему так сильно кажется, что где-то это уже было?) . На других телеканалах близость праздника тоже будет чувствоваться по появлению в сетке как советской классики, которой неизбежно заполняют праздничные дни (заранее решили отличиться Россия-1 с «Операцией Ы» и МИР с приключенческим фильмом «Сердца трех«), так и современным праздничным постановкам («Тариф Новогодний» замечен в сетке телеканала МИР и еще нескольких кабельных телеканалов).

В саму Новогоднюю ночь, если честно, листать телепрограмму уже становится откровенно скучно. Уже много лет тут практически ничего не меняется — вновь «Камеди Клаб» на ТНТ, «Шоу Уральских Пельменей» на СТС, «+100500» на Че и хоккей на телеканале Матч-ТВ. А, стоп, на этот раз тут не молодежный чемпионат мира, а матч НХЛ. Не очень понятно, а где молодежка, турнир-то идет… Ну да ладно, поехали дальше.

На канале «Россия-1» сразу после боя курантов зрителей будет ждать… ну да, конечно же, «Голубой огонек». Кстати, он отметит 60-летний юбилей. О содержании, думаю, говорить смысла нет, ибо за все эти 60 лет там мало что изменилось. А также днем 31 декабря именно на этом канале зрителей ждет Женя Лукашин и «Ирония судьбы«. Что интересно, «Ирония Судьбы. Продолжение» будет подана в тот же день, но на Первом.

НТВ, как и в прошлом году, подготовил специальный выпуск шоу «Маска», который начнется незадолго до боя курантов и продолжится после обращения Президента. Этот проект, как водится, снимают с присущей секретностью, поэтому сейчас даже непонятно, какие маски будут сброшены в этот раз. Известно только, что они будут новые, и их будет 10. Что ж, следим за анонсами и ждем эфира — легко запомнить, начало в 20.22. А в два часа ночи, по традиции, начинается «Новогодний Квартирник«. В гостях у Евгения Маргулиса и Екатерины Шпицы в эту ночь побывают группы «ДДТ», «Би-2», «Машина времени», «Чиж и К°», «Uma2Rman», Вячеслав Бутусов, Александр Розенбаум, Ольга Кормухина, Ёлка и многие другие.

Муз-ТВ в 14.30 представит «Новогодний чарт», который сменится режиссерской версией Премии МУЗ-ТВ 20/21. А сразу после боя курантов — новогодний концерт «Танцы. Елка. Муз-ТВ. 2022», снятый 8 декабря в Adrenaline Stadium.

«Пятый канал»… Эх, за что ж ты так с нами… Тот самый задолбавший всех сериал «След» таки добрался и до новогодней программы. Закончится он благополучно аккурат к выступлению Президента и сменится после полуночи фильмом, более характерным для середины июня — «Алые паруса«.

На РЕН-ТВ в 05.00 31 декабря вновь стартует марафон «Легенд Ретро FM», который закончится 1 января в 06.45.

Не обойдется, конечно, и без грандиозной ретроспективы Фестиваля Авторадио — марафон «Дискотеки 80х», чередующейся с фестивалем «25 лет Авторадио» стартует на канале Мир 31 декабря сразу после выпуска новостей в десять утра и закончится… в 05.00 1 января.

После всего этого хочется отметить телеканал Пятница!, на котором нас вновь ждут знакомые ритмы. В 17.10 перенесемся в Ледовый дворец Санкт-Петербурга на «Супердискотеку 90-х» Радио Рекорд, сперва в 2019, а затем в 2018 год. Сразу после полуночи — повтор.

А еще в атмосферу 90х планирует на этот раз погрузиться Первый канал. Телевизионные бонзы сочли, что именно легендарные хиты 90-х объединяют миллениалов и зумеров. Для Новогодней ночи было отобрано более 40 хитов 90х, для каждого из них снимался собственный номер в отдельных декорациях. Шоу стартует в эфире Первого в 22.15, и закончится… эээ… 1 января в 05.30, причем уступит эфир… матчу Молодежного Чемпионата Мира по Хоккею между сборными России и США. Тому самому, который мы потеряли в сетке канала Матч-ТВ. 🙂

Вечером 1 января Иван Ургант, вдохновленный успехом прошлогоднего шоу в итальянском стиле, попытается вновь войти в ту же реку — в 22.30 в эфир выйдет шоу «Ciao, 2021«.

Традиционный для праздников финал Высшей лиги КВН — 2 января в 21.20. А вот фильм в синих тонах, на удивление, в сетке вещания пока обнаружен не был.

Также 2 января в эфир МУЗ-ТВ в 18.00 выйдет «Супердискотека 90-х» Радио Рекорд. Год не уточняется.

Вроде бы, на этом и все…

Ах да!

Вы же ждете анонса от канала «Подмосковье 360» 😀

Да, традиционная программа «В движении» выйдет в эфир сразу после обращения Президента.

Возможно, это будет даже прямой эфир. Но даже если это будет не так, вы сможете устроить почти такой же «эфир» персонально для себя — ведь, несмотря ни на что, транспорт будет работать даже в Новогоднюю ночь.

Хотя бы для того, чтобы вы могли добраться от телевизора до центральной улицы города.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *