Фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х». 2020. По-прежнему с нами

DiscoClub.su News Все новости Дискотека 80х Отчёты

Кружит Земля,
Как в детстве карусель.
А над Землей
кружат ветра потерь,
Ветра потерь, разлук, обид и зла.
Им нет числа.
Им нет числа,
Сквозят из всех щелей
Сердца людей,
Срывая дверь с петель.
Круша надежды и внушая страх
Кружат ветра,
кружат ветра…

Павел Смеян — «Ветер Перемен»

Друзья!

Каждый год в конце ноября мы собираемся вместе. Так должно было произойти и в этом году — мы все ждали этого момента, и до последнего надеялись, что сможем вновь встретиться.

Встретиться на одной из самых больших арен столицы.

Встретиться со старыми друзьями.

Встретиться, чтобы вновь погрузиться в атмосферу музыкальной энергии, драйва и эйфории.

Встретиться, чтобы зарядиться позитивом на весь следующий год.

Встретиться на главном музыкальном событии года.

Встретиться в девятнадцатый раз, точно так же, как мы это делали все прошедшие восемнадцать лет.

Встретиться, чтобы вновь перелистать в памяти страницы нашей истории.

Той самой истории, имя которой –

Международный
Фестиваль Авторадио
«Дискотека 80-х».

Той самой истории, которая началась в далеком 2002 году.

В тот самый год, 29 ноября, Дворец спорта «Лужники» распахнул двери спешащим к нему по леденеющим лужам зрителям. Все было впервые, фестиваль только создавался… На лицах пришедшей публики читался вопрос — неужели заявленные в афише артисты всё-таки приехали? Живые? Настоящие? И вот сейчас, вот прямо через несколько минут появятся на сцене? Они — те легендарные звёзды дискотек, только от упоминания имени которых замирало сердце.

И всё это случилось! 29 ноября 2002 года Bad Boys Blue, C. C. Catch, Joy, Машина Времени, Сергей Минаев и многие другие звёзды вместе со зрителями запустили «Дискотеку 80-х» — проект, которому суждено будет стать эпохой: самым грандиозным по масштабу и размаху праздником музыки. Проект, который выиграет множество наград и номинаций и будет любим зрителями на протяжении десятков лет… Проект, на который будут равняться другие масс-медиа. Именно «Дискотека 80-х» навсегда останется первым в истории шоу-бизнеса России XXI века фестивалем, в котором организаторы смогли великолепно соединить передовую сценографию, технические решения и самую лучшую музыку «золотого» десятилетия XX века.

Каролина Мюллер, робко появившись в том ноябре на сцене Лужников, ещё не знала, что станет талисманом и королевой фестиваля Авторадио. И будет выходить на эту сцену почти каждый год под непрекращающиеся овации восторженных зрителей, снова и снова подпевающих её великолепному акапелла в Heaven and Hell.

Жан Батист Патрик, также впервые побывавший тогда на вновь рождённом фестивале, ещё не знал о том, что полюбит это шоу настолько, что будет приезжать на него каждый год — даже тогда, когда его имени не будет в списке участников. Просто приезжать в гости для того, чтобы повидаться со своими друзьями.

И так было со многими артистами. Однажды приехав на «Дискотеку 80-х», они влюблялись в этот фестиваль навсегда. Организаторы, и особенно Александр Варин, делали всё, чтобы артисты чувствовали себя как дома.

Так прошли восемь великолепных лет… Аншлаги в Санкт-Петербурге и Киеве, беспрецедентные по количеству зрителей концерты в «Олимпийском», ставшим родным «домом» для этого шоу в Москве, каждый год — новые имена в афише, от которых просто захватывало дух.

 Потом наступило новое десятилетие… 2010-й год стал годом «перезагрузки» проекта. Впервые фестиваль был проведён в инновационном формате 3D. А потом… «10 лет вместе», «Rock and Dance», «Top 20» — каждый год организаторы придумывали новые технические и сценографические решения, каждый год нас старались удивить если не новыми именами в афише, то уж точно такими спецэффектами, которых не встретишь больше ни на одном подобном мероприятии.

Шло время, менялось многое в истории «Дискотеки».

Нет больше с нами идейного вдохновителя Фестиваля, Первого Президента Авторадио, Сан Саныча Варина. Он покинул нас в 2009 году.

Нет в Москве и той концертной площадки, на которой Фестиваль переживал свой расцвет – СК «Олимпийский». С 2019 года он находится на глобальной реконструкции, после которой уже никогда больше не сможет принимать мероприятия такого масштаба.

Нет больше и той самой концертной площадки в Санкт-Петербурге, на которой Фестиваль раскрыл свою кульминационную точку – СКК «Петербургский».

Той самой площадки, со сцены которой прозвучала песня, ставшая эпиграфом к этому материалу. Этот комплекс прекратил своё физическое существование в начале 2020 года. Странного года.

Года, который внес много коррективов в нашу жизнь. К сожалению, в это странное время физическое проведение столь масштабных мероприятий по всем нам понятным причинам оказалось невозможным.

Но, несмотря ни на что, рядом с нами остается МУЗЫКА. Музыка, которая всегда будут звучать в наших сердцах. А значит, всё будет так, как и прежде! Любимые артисты снова будут с нами в последний уикенд ноября! Для этого на помощь зрителям в этом году придет магия телевидения!

Вспомни, как это было!
Открой сердце знакомым ритмам!
Почувствуй энергию «Дискотеки 80-х»!

Москва

Телеканал МУЗ-ТВ

 Международный Фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х. Телемарафон»

29 ноября
… 2020 года

Но есть на свете ветер перемен.
Он прилетит, прогнав ветра измен.
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра…

Все пройдет. Пройдет и столь странный 2020 год. Друзья, мы обязательно встретимся. И, возможно, даже скорее, чем вы думаете.

Завтра ветер переменится.
Завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен.
Завтра ветер переменится.
Завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрый, ласковый…
Ветер перемен.

 

28 ноября 2020 года
Специально для discoclub.su
Авторы текста:
Дмитрий Немов, Арсений Батурин
Фото c Фестивалей Авторадио 2008-2014 гг.
из архива discoclub.su

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *