В Санкт-Петербурге началась установка памятника Виктору Цою

Анонсы Все новости

В Северной Столице утром 14 августа началась установка бронзового памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою. В качестве места установки выбран сквер на улице Хрустицкого, около станции метро «Проспект Ветеранов».  Место связано с жизнью самого артиста — в непосредственной близости от которого расположена школа, которую посещал Виктор Цой.

Памятник Виктору Цою
Памятник Виктору Цою

Источник фото: «Петербургский дневник»

На территории бывшего СССР есть еще несколько памятников Цою. Самый известный из них ныне установлен у железнодорожного вокзала в городе Окуловке Новгородской области. Во многих городах его именем названы улицы и скверы. По-прежнему распространены стены памяти, на которых люди пишут цитаты из песен и признания в любви музыканту. Также в честь Цоя назван астероид № 2740.

15 августа 2020 года со дня гибели Виктора Цоя исполняется 30 лет.

Жизнь артиста унесло ДТП, произошедшее в нескольких десятках километров от Риги, на 35 километре трассы «Слока — Талси».

Несмотря на трагическую гибель артиста, его творчество остается популярным и в наши дни. На ноябрь 2020 года запланирована беспрецедентная серия концертов группы «Кино». В основу концертной программы вновь ляжет голос Виктора Цоя. Его специально оцифровали заново с оригинальных многоканальных записей «Кино». В концерте также участвуют два оригинальных басиста группы разных лет (Александр Титов и Игорь Тихомиров) и бессменный гитарист Юрий Каспарян. Группа «Кино» не собиралась вместе после смерти Виктора Цоя. Двухчасовой концерт будет сопровождаться специально созданным видеорядом, состоящим из графики, анимации, новых и архивных съемок. Видео, свет и музыка синхронизированы в полноценное современное мультимедийное концертное шоу.

Концепция проекта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в 2020 году. Конечно же, с хорошим современным звуком и сценическим продакшеном. Большая часть материала будет исполняться максимально близко к оригиналу, но не обойдется и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен исполнят все шесть участников вместе.

Концерты запланированы в Москве на ВТБ-Арене 21 и 22 ноября 2020 года, а также в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге — 31 октября и 1 ноября 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *