Новогоднее Оливье — 2021. Новый Год на ТВ

Все новости Общие новости

Здравствуйте, товарищи! 🙂

Несмотря ни на что, Новый год должен настать по расписанию. И, конечно же, большинство читателей этого обзора сейчас ждет этого момента с невероятным нетерпением. Наступает тот самый период  предвкушения — елок, шампанского, мандаринок и майонеза. Торжественного выпроваживания уходящего 2020 года. И переключения десятков телеканалов в кабельном. Именно об этом наш традиционный предновогодний аналитический обзор.

Учитывая то, что малопонятный 2020 год смел вынужденными ограничениями практически все запланированные мероприятия, каких-то выдающихся сюрпризов в эти дни ожидать не приходится. Даже Первый канал раздумывал о проведении новых съемок совсем до последнего — и все же приступил к ним, но буквально несколько дней назад.

А раз уж зашла речь о Первом, давайте в первую очередь и обратим внимание на его программу.

В этот раз 1 января выпадает на пятницу, а пятница на Первом устойчиво ассоциируется с одной вполне конкретной передачей с тридцатилетней историей. И вроде бы, стоило ожидать ее эфир и в первый день Нового года. Однако же, нет — 2020 ломает все традиции, какие только можно, поэтому новогодний выпуск капитал-шоу «Поле Чудес» увидит свет в среду, 30 декабря, перед последней в 2020 году программой «Время». После программы «Время» — финал шоу «Голос» в прямом эфире. Кстати, действительно в прямом эфире, и во всех часовых поясах одновременно, так что Дальний Восток увидит его уже в последнее утро года.

31 декабря (как, впрочем, и 1 января) Первый начинает дневную программу киносказкой «Золушка» (по традиции последних лет, в цвете), следом за ней — «Девчата» , «Бриллиантовая рука» и «Джентльмены удачи».

В 19:20 в сетке уготовано место тому самому фильму, который почему-то у нас принято в обязательном порядке смотреть в новогодние праздники («Ирония судьбы», конечно), а в 22:30 стартует «Новогодний Маскарад». Съемки именно этой программы сейчас проходят в разных точках Москвы. В этот раз, правда, в основном съемки проходят в помещениях — от традиционных съемочных павильонов — до атриумов ГУМа.

Из других традиционных передач: финал Высшей лиги КВН в эфире 1 января вместо программы «Время», фильм «Один дома» — утром 2 января. Телеверсия 25-й юбилейной премии Русского Радио «Золотой граммофон», состоявшейся на ВТБ Арене 12 декабря, выйдет в эфир 2 января в 21:20. Что касается ночного вещания 1 января, то здесь подробностей Первый канал, к сожалению, не раскрыл.

К главному каналу страны мы еще вернемся. А пока обратим свой взор на другие кнопки.

Вы знаете, похоже, это была не утка. Мы пролистали программу передач канала ТНТ, и действительно, последний выпуск шоу «Дом-2», который мы там обнаружили, заявлен 31 декабря в 09:00. Ах, да, мы тут вообще про Новый год, но там все предсказуемо — Comedy Club Production.

Матч-ТВ вновь встречает бой курантов под гул хоккейных трибун. В эфире молодежный чемпионат мира, матч сборных Чехии и Австрии.

Традиционно минуем канал «Россия-1» с «Голубым огоньком», содержание которого мы все примерно себе и так прекрасно представляем. Правда, нужно заметить, если вдруг в какой-то момент вы решите, что у вас двоится в глазах — не переживайте, там действительно два разных Андрея Малахова.

На телеканале «Че!» с 23.00 будет солировать Максим Голополосов. Ах да, эта фамилия мало кому из зрителей что-то говорит, поэтому представим его более привычно – в эфире Макс +100500.

На СТС — марафон «Уральских пельменей». Будут и новые выпуски под заголовками «Дело пахнет мандарином» и «Заливной огонек». Внимания эти юмористы достойны хотя бы за главный тост в уходящем году — за то, чтобы самоизоляция была только в туалете. В остальные дни на канале — «Елки», «Шрэк», «Ледниковый период» и «Гадкий Я». Ну и где-то еще мимо должен пролетать Гарри Поттер.

НТВ подготовил специальный выпуск шоу «Маска». На сцену вновь выйдут участники первого сезона шоу, состоявшегося минувшей весной, а также десять совершенно новых участников. Маски Пряника, Щелкунчика, Кошки, Шампанского, Короля и Королевы, Снеговика, Снежинки, Мишки на Севере, Подарка и… Селедки под шубой будут сброшены сразу в Новогоднюю ночь. Начало эфира в 20.30.

Ну а через час после обращения Президента, по традиции, НТВ приглашает зрителей на «Новогодний Квартирник у Маргулиса», где, как обычно, будет царить рок-н-ролл и блюз. На сцене выступят Би-2, Валерий Сюткин, ЧайФ, ДДТ, Чиж, Александр Розенбаум, The Hatters, и другие абсолютно разные артисты.

Муз-ТВ в 13.30 представит «Новогодний чарт». В этот раз его ведущими станут Филипп Киркоров и Zivert. А срау после боя курантов — новогодний концерт «Танцы. Елка. Муз-ТВ. 2021». Это, как ни странно, новая съемка.

Новой новогодней съемкой порадует своих зрителей и телеканал Music Box Gold. 17 декабря в Известия Hall прошел новогодний концерт «Золотой Хит», в котором приняли участие по меньшей мере три десятка ведущих отечественных артистов: от Валерия Леонтьева до дуэта #2 Маши. «Это будет самая зажигательная новогодняя ночь в истории» — обещает нам Music Box Gold. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

Программа «Пятого канала» заставляет тяжело вздохнуть и вспомнить о старых традициях Ленинградского телевидения, которых, увы, с нами больше нет. Здесь больше нет долгожданных петербургских концертов и записей из архива, подобных «Музыкальному рингу». Спасибо, что хотя бы на праздник урезали эфирное время набившему оскомину сериалу «След» и добавили пару старых добрый комедий с Челентано. Сразу после обращения Президента стартует некая «Новогодняя дискотека-2021». За этим названием скрывается сольный концерт группы «Хор Турецкого», а также «Легенды Ретро FM» неустановленного года.

На ТВЦ – несмотря ни на что, традиционный прямой эфир с московских улиц. Ближе к часу ночи — фильм «Полосатый рейс».

Телеканал Пятница! встречает Новый год под знакомые ритмы! В 20.25 перенесемся в теперь уже кажущийся далеким и нереальным 2019 год, в Ледовый дворец Санкт-Петербурга на «Супердискотеку 90-х» Радио Рекорд.

На РЕН-ТВ в 06.00 31 декабря стартует марафон «Легенд Ретро FM», который закончится 1 января в 07.00.

Желающим вспомнить старый ламповый Новый год рекомендуем переключиться на кабельное и выбрать канал «Дом Кино». Именно здесь в 18.10 начнется новогодняя сказка братьев Стругацких «Чародеи», которая в полночь сменится на марафон легендарных фильмов из архива Первого канала — в эфир выйдут подряд все три части «Старых песен о главном», мюзиклы «Первый скорый» и «Первый дома».

Раз уж вновь заговорили о продукции Первого, вернемся к нему снова.

Постоянные читатели наших новогодних обзоров, наверно, уже обратили внимание, что мы до сих пор ни слова не сообщили о традиционных эфирах Фестиваля Авторадио «Дискотека 80х». Успокоим вас — они будут. И будут на Первом.

Ночь с 1 на 2 января, 01.25, Первый канал
Ночь с 3 на 4 января, 03.10, Первый канал
Фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х».

А вот содержание этих эфиров будет сюрпризом.

Не обойдется, конечно, и без грандиозной ретроспективы — марафон «Дискотеки 80х» стартует на канале «Мир» 31 декабря сразу после выпуска новостей в десять утра и закончится… в 01.30 1 января. После этого — видеоверсия концерта «Авторадио. 20 лет. Лучшее».

На этом можно было бы и закончить наш традиционный обзор…

Но есть один телеканал, о котором стоит сказать особо.

Это канал «Подмосковье 360».

Да-да, тот самый канал, который неимоверно радовал нестандартным подходом к праздничному эфиру. Тот самый канал, который выпустил в эфир съемку из кабины электрички и московского трамвая.

Тот самый канал, который снял многочасовую программу с говорящим названием «Ночь вязания»!

И в этом году «Подмосковье 360» имеет все шансы, как говорится, сорвать банк. Смотрите здесь специальную двадцатиминутную программу.

Программу, в которой произойдет то, что сейчас мечтают сделать практически все.

Встречайте — сразу после боя курантов и только на «Подмосковье 360»!

«Сожжение 2020 года».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *