Группа «Технология» выпустила новый сингл «Блики неона»

Все новости Релизы Синглы

Сегодня, 14 декабря 2020, группа «Технология» представляет новый трек на всех цифровых площадках. Сингл получил название «Блики неона».

Технология - Блики Неона

В конце второго десятилетия XXI века, когда многие музыканты уже отдают предпочтение однотрековым релизам, «Технология» остается верна классическим принципам презентации свежего материала. Выпущенный релиз состоит из шести треков. Четыре из них представляют собой аранжировки заглавной композиции, еще два — инструментальные вариации с аллегоричным названием на иностранном языке. При этом, конечно, истинное значение труднозапоминаемой фразы из названия инструментала вполне предсказуемо:  «Schimmerndes Neonlicht» в переводе с немецкого — те самые «Блики неона». 🙂

В авторах вновь значится Леонид Величковский — сотрудничество композитора с группой, к основанию которой в далеком 1989 году он имел самое прямое отношение, продолжается. Основной вокал на записи, разумеется, принадлежит Владимиру Нечитайло, единственному солисту группы на сегодняшний день. Музыканты группы — Матвей Юдов, Василий Кузнец и Стас Веселов, продюсер — Алексей Филимонов. И эта творческая связка продолжает удивлять поклонников.

В отличие от предыдущего антинетократического сингла «Банкрот», который скорее можно было назвать экспериментальным, на этот раз в релизе вновь чувствуется тот самый узнаваемый дух техноромантики. Стоит отметить, что ремиксы выполнены с разножанровыми элементами — здесь можно услышать и экстремальные рифы в духе Prodigy, и лиричные спецэффекты в духе Kraftwerk. И приправлено это все щепоткой современных клубных миксов. Но при этом в любой момент прослушивания, присутствует и что-то такое, за счет чего слушатель понимает, что это та самая «Технология», которую мы любим. Это тот самый дух, который отсылает к середине 90х годов, к временам альбома «Это война». Здесь есть что-то неуловимое, похожее и на не самую популярную песню «Вспоминай», и на более современный инструментал группы под названием «Альфа», и на другие треки «Технологии». Похожее. Знакомое. Романтическое. И родное.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *