21-я Супердискотека 90-х в СКК. Пострелиз

Отчёты Супердискотека 90х

20 октября 2018 года в Петербургском СКК состоялась 21-я «Супердискотека 90-х». В лайнапе присутствовали всем хорошо знакомые Melanie C ex. Spice Girls, Jenny Berggren from Ace of Base, Anita Doth ex. 2 Unlimited, Yann Destal from Modjo, Сергей Жуков (Руки Вверх!), Дискотека Авария, DJ Aligator, 666, Отпетые мошенники, Оксана Почепа АКУЛА, Света, Вирус, Оксана Ковалевская KRASKI, ППК, На-На, Карина Кокс ex. Сливки, Татьяна Буланова и DJ ЦветкоFF, Русский Размер, Bocha, Sonic Mine, Vrungel.

Сцена вновь была размещена в центре арены, технология обзора артистов 360 градусов, впервые примененная год назад 2 декабря на юбилейной 20-й «Супердискотеке 90-х», очень хорошо себя зарекомендовала. Такое размещение главной сцены дает зрителям больше места для танцев и отличный обзор артистов с любой точки для владельцев всех категорий билетов.

Зрители вновь могли увидеть интерактивные зоны в фойе с неповторимой атмосферой девяностых, ностальгические видеоролики, танцпол «Колбасный цех» (DJ Aligator и 666), почувствовать бешеную энергетику в зале и услышать песни, ставшие символом эпохи 90-х.

Темой мероприятия была грандиозная битва М vs Ж, между сильным и слабым полом, в которой могли принять участие все зрители. Мальчишки и девчонки 90-х решали что же лучше: вкладыши или резиночка? Шварц или Орейро? «Playboy» или «Cool Girl» ? А ведущие Ольга Лаки (Вирус) и DJ ЦветкоFF после каждого раунда битвы определяли с помощью специального крикометра кто кричал громче — пацаны или девчонки.

Безусловно, стоит отметить постановочную часть фестиваля. Каждый раз режиссерам  «Супердискотеки 90-х» удается удивлять зрителей спецэффектами, танцевальными номерами и сценографией. В этот раз по боковым сторонам главной сцены были размещены символы Марса и Венеры — мужского и женского пола, из которых и появлялись артисты. Световое решение фестиваля также поражало своим многообразием. Десятки (а может сотни?) световых лучей, пронзающих пространство площадки со всех сторон и меняющихся на протяжении всего шоу, создавали невероятную атмосферу отрыва, присущую только фестивалю «Радио Рекорд».

Отметим тенденцию последних лет — на «Супердискотеке 90-х» артисты (и не только западные!) почти всегда используют живой звук. Что, безусловно, сложно осуществить с технической точки зрения — ведь исполнители сменяют друг друга один за другим. И за это отдельное спасибо постановочной части шоу.

Кульминационной точкой фестиваля стало появление на сцене после выступления Оксаны Ковалевской (ex. «Краски») генерального продюсера «Радио Рекорд» и фестиваля «Супердискотека 90-х» Андрея Резникова. Обычно он оставался за кадром шоу и никогда прежде до этого не поднимался на сцену . Но в этот раз повод был немного печальный — фестиваль проводился в Петербургском СКК в последний раз. Андрей Викторович вспомнил как все начиналось много лет назад, как зарождался фестиваль и пригласил на сцену Людмилу Чеботину. Она исполнила композицию «Давайте вспомним» на музыку и слова Андрея Резникова, посвященную памяти всех артистов, оставивших след в поколении 90-х и не только, но, к сожалению, уже ушедших от нас. Зал активно поддержал Людмилу включенными фонариками телефонов, превратившись в бескрайнее море огней зажженых людских сердец.

Об Андрее Резникове стоит сказать особо. Именно благодаря ему многие годы фестиваль «Супердискотека 90-х» держит столь высокую планку в лайнапе, режиссерской и постановочной части. В 2012 году в интервью порталу sobaka.ru  Андрей Резников говорил: «Супердискотека 90-х — это чуть ли не единственное питерское событие, которое снимают и транслируют на всю страну несколько телеканалов, в том числе Первый. Вся ТВ-техника, декорации, техническая бригада приезжают из Москвы. Шоу дорогостоящее, затраты составляют более 1 млн евро. Спонсоров нет, мы окупаемся исключительно продажей билетов.

Я контролирую всю программу лично, проживаю ее посекундно, несмотря на то, что мы работаем с передовыми режиссерами. Она длится три с половиной часа, но проработать ее сложнее, чем любой многочасовой ночной танцевальный фестиваль. Трехэтажное фойе СКК превращаются в мир детства, мы строим множество интерактивных зон с аниматорами. Люди играют в наперстки и вкладыши, прыгают через резиночку, рубятся в Dendy. Они фотографируются с реальным Леней Голубковым и покупают акции МММ. Они попадают в школу 90-х, в столовку 90-х, квартиру 90-х и узнают там себя много лет назад.» (http://www.sobaka.ru/city/music/13998)

Завершился 21-й фестиваль в Санкт-Петербурге. Ну а мы ждем «Супердискотеку 90-х» в Москве 3 ноября!

 

Еще больше фотографий здесь https://www.radiorecord.ru/media/110/10981747/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.