«Иванушки Internatiornal» отпраздновали юбилейные «25 Тополиных лет» в Москве

Отчёты Отчеты ДК

12 и 13 ноября 2021 года в Крокус Сити Холле прошли юбилейные концерты группы «Иванушки Internatiornal». Программа называлась «25 Тополиных лет» и включала самые любимые песни знаменитого русского бойз-бенда, прожившего на просторах отечественного шоу-бизнеса уже более чем четверть века. Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко — вот имена солистов коллектива, два вечера подряд уносивших в воспоминания битком набитый Крокус, несмотря на все ограничения, QR-коды и прочие реалии нынешней непростой жизни. Поклонники ждали эти концерты почти два года и по атмосфере в зале было заметно, как же всем хотелось снова окунуться в эти песни, по справедливому замечанию Андрея, «записанные у всех на подкорке». Два года подготовки не прошли даром, зрителям было представлено великолепное шоу с трансформирующимися многоуровневыми декорациями, балетом, великолепным светом и спецэффектами. Для этих концертов почти два года назад артисты записали специальные видеоролики о жизни и истории группы, периодически транслировавшиеся на экране. Кирилл Туриченко за это время сменил цвет волос и теперь ему снова пришлось перекрашиваться в блондина, чтобы не отличаться от сценического образа, задуманного изначально.

Безусловно, самыми запоминающимися эпизодами обоих шоу стали трибьюты ушедшим солистам группы — Игорю Сорину и Олегу Яковлеву. Сейчас их месте Кирилл Туриченко и можно с уверенностью сказать, что артист отлично справился с обоими песнями: «Облака» и «Снегири» довольно сложны вокально и драматургически, это очень честные и пронзительные по лирике вещи, которые не терпят фальши в подаче. В «Облаках» образ Игоря Сорина появился на сцене в виде фигуры, уходящей вдаль, в это же время на последних строчках звучал его голос. В «Снегирях» образ Олега, спроецированный в центр сцены как бы начинал песню, первые четыре строчки были спеты голосом Олега.

В обоих вечерах участвовали продюсер коллектива Игорь Матвиенко и группа «Фабрика». Игорь Игоревич открывал второе отделение — «Кукла» зазвучала по-новому с инструментальным вступлением, которое маэстро сыграл на своем легендарном пианино, которое ему подарили в возрасте 10 лет. На нем были написаны практически все самые заметные хиты, и он до сих пор возит этот инструмент с собой. Группа «Фабрика» присоединилась на песне «Небо», причем в первый вечер вместе с группой специально «прилетела» Баба Яга (BY).

Завершались концерты хитами «Тополиный пух» и «Поверь, мне тоже очень жаль». Конечно же, в финале первой композиции на зрителей партера обрушился фейерверк этого самого бумажного пуха, подарив незабываемые минуты радости!

Надо сказать, что зрители пришли не с пустыми руками. И если в первый вечер цветов было не так уж и много, то во второй их было просто некуда складывать — после каждой песни к сцене шли поклонники с подарками — цветами, альбомами с вырезками из газет и журналов, портретами своих кумиров, сделанных своими руками и даже колбасой! Да-да, думаем, что парням было потом чем подкрепиться в гримёрке))

Благодарим всех участников и организаторов этих замечательных ноябрьских юбилейных «Тополиных лет» и ждём «тридцаточку»!

Трек-лист шоу:

1 отделение:

00. Intro
01. Миллионы огней
02. Тучи
03. Реви
04. Золотые облака
05. Два океана
06. Безнадега точка ру
07. Колечко
08. Малина
09. Я её ищу
10. Туман
11. Танцуй, пока танцуется
12. Капелька света
13. Облака
14. Где-то
15. Вселенная

2 отделение:

16. Кукла (feat. Игорь Матвиенко)
17. Беги
18. Букет сирени
19. Снегири
20. Девчонка-девчоночка
21. Небо (feat. «Фабрика»)
22. Билетик в кино
23. Тополиный пух
24. Поверь, мне тоже очень жаль

Видео с концерта опубликовано в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/video/playlist/-2587083_53515028

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.