|  |  |  | 

Дискотека 80х Отчёты Отчеты ДК

Дискотека 80х — 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Первая часть отчета (Москва)

Порталы «Олимпийского» смолкли.

Погасли яркие софиты.

Начался демонтаж сцены.

«Дискотека 80х 3D» завершилась.

Но музыка живет в сердцах миллионов. И многим в этот вечер попасть в «Олимпийский» не удалось.
Но еще 13000 человек оставались в приятном предвкушении праздника.

Праздника, потрясшего даже Дискоклуб и даже после фееричного московского 3Dshow.

2010 год

21 ноября

Санкт-Петербург

«Петербургский» СКК

IX Международный Фестиваль Авторадио «Дискотека 80х»!

Да. Не успели еще угаснуть эмоции после вчерашнего шоу, как нас ждала новая встреча с любимой музыкой. На сей раз – в любимом «Петербургском» СКК, куда мы и направились практически сразу после окончания московского концерта.

Двери СКК открылись в 16.40. Стандартный маршрут «прибытие – ожидание — вход – гардероб – ожидание – ожидание – рывок к сцене» уже проходит просто играючи, так, что никакого внимания на него просто уже не обращаешь.

И в 17.30 зрители уже оказались на арене.

С первых минут удивило отсутствие логотипов Авторадио и «Дискотеки 80х». Как же так? А в этот раз все было чуть иначе. Нет-нет, конечно же, это была «Дискотека 80х» и это был Фестиваль Авторадио. И, конечно же, логотипы появились с началом концерта. На огромном экране, расположенном за сценой.

Кстати, об экране. Разогревающая программа в этот раз тоже была нетипичной – она состояла из видеоклипов исполнителей, принимающих участие в сегодняшнем шоу. Респект за нестандартное решение, обеспечившее лишний час «ностальгического кинотеатра» :-) разогрев прошел на ура.

В 18.35 в зале наконец погас свет, и публика взорвалась, приветствуя выходящих на сцену ведущих Фестиваля. Конечно же, старт дали Мурзилки International. И вот здесь, наконец, живое исполнение хита «Радио – Авторадио», без которого «Дискотека 80х» не была бы той, какой мы все ее знаем и любим.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Зрители смотрели на поющих ведущих из танцпола, находящегося метрах в трех ниже сцены и улыбались. Мурзилки же, обозревая полностью заполненный партер, улыбались в ответ :-)

Зажглась сцена. Ее оформление было…ммм… другим. Ранее с каждым годом сцена становилась все активнее, массивнее и динамичнее, выдавая гигаватты света своими все увеличивающимися экранами. А в этот раз оформление вернуло нас к истокам…

Мы вновь увидели нарочито простую сцену, со сверкающим гирляндами темным задником, перед которым возвышался огромный светодиодный экран (тот самый, который индицировал логотипы), светодиодную графическую «каплю», парящую над артистами, и безумное количество софитов. И в душе в этот момент что-то шевельнулось и потеплело…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Такое оформление было типично для премьер, для самых первых Фестивалей «Дискотека 80х». В памяти всплыли моменты тех лет. Вспомнились те далекие ощущения, которые каждый испытывал, когда посещал наш Фестиваль в первый раз. Да, это ностальгия уже не только по 80м. Это ностальгия по первому суперграндиозному шоу в собственной жизни.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

И еще больше такой энергетики выплеснули в зал первые участники.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

ДА!!! Сегодня Фестиваль тоже открывается той же группой, что и 9 лет назад в Москве, и 8 лет назад в Питере. И это еще сильнее напомнило нам о таком чудном, прекрасном чувстве первичности.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаИ сам Жан Патрик (солист группы Ottawan) был не менее энергичен, чем тогда. Он вновь завел зал с первых аккордов, а его стремление быть ближе к публике заставило его даже залезть на порталы, стоящие между сценой и ограждением партера.

Зал бесновался. Энергия! Драйв! Голос! И безумное желание танцевать. Публика ждала от него новых сюрпризов. И дождалась – помимо традиционных трех песен, со сцены прозвучала столь актуальная в этот вечер «Crazy Music». ДА! Это действительно сводило с ума :-)

На сцене вновь появились Мурзилки с целью объявить следующего артиста. Как выяснилось, на следующий день у него намечался День Рождения :-)

Поздравлять заранее – дурная примета. Похоже, сглазили…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаНа сцену вышел Виктор Салтыков.

Энергично попривествовал зал и в лучших своих традициях начал зажигать… но менее через минуту радость сошла на нет по вине обрыва фонограммы… и поддерживать артиста пришлось залу. Обиженный Виктор потребовал следующую песню, при этом гаркнул на весь СКК, что фонограммы ему не надо.
Однако ж и тут не обошлось без проблем – отрубился весь звук с концами. Салтыкову ничего не оставалось, кроме как стоять на сцене и аплодировать залу, который мужественно исполнил песню «Кони в яблоках» самостоятельно.

И только третью композиции (коей, кстати, был «Островок») ему удалось довести до конца, после чего он спешно ретировался со сцены. В общем, его было искренне жаль.

Надо отметить, что звукорежиссура в этот вечер хромала регулярно на протяжении всего концерта. Как, впрочем, и режиссура самого шоу – периодически Мурзилки были обескуражены тем, что компьютерно-графическое представление артистов вылетало до того, как они выходили на сцену, что раскрывало зрителям все карты. Приходилось работать экспромтом.

Но… как ни странно, все эти момент придали залу еще больше драйва. Не знаю, почему. Но если мне скажут, что все эти косяки были запланированы – я в это поверю. Ибо зал чувствовал их единым порывов. И в частности, поддержка Салтыкова сразу придала зрителям безумный драйв…

Который тут же усилился следующим исполнителем.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

На сцену, многозначительно поблескивая темными очками, поднялся Fancy.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

И он также порадовал нас горяченьким блюдом. Flames of Love и Slice Me Nice уже с нашей сцены звучали неоднократно. Даже Bolero нам приходилось слышать. А вот Fools Cry на Дискотеке прозвучала впервые. И вновь – «в сто первый раз, как в первый раз…»

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаА после него… после него на сцене появился музыкальный ансамбль и начал проверять звук. Мурзилки старательно оттягивали объявление исполнителя. Надо сказать, не зря, ибо зачем сейчас понадобился 100% живой звук – было бы непонятно… Это было таким дополнительным сюрпризом. А на сцене появилась Татьяна Овсиенко. 100% LIVE!

Не совсем понятно, каким образом она относится к восьмидесятым, но песни у нее, конечно же, из разряда тех, которые «нас связали». Три песни, три абсолютных хита, которые были знакомы практически всем, ибо звучали в начале 90х из каждого утюга. И потому – зал ее принял отлично. Подпевая. Радуясь.

Из глубины вновь блеснули темные очки…. F.R.David с традиционной белой гитарой. В очередной зал завел зал призывами к телефону, а потом… потом тоже решил внести разнообразие в программу, добавив песенку «Girl». Ну а без «Taxi» и «Words» уйти он просто не мог :-) хотя энергетики в прошлый раз он вылил в зал все-таки как-то поболее.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаИ снова ансамбль. Точнее даже рок-группа. Да, в 80е, помимо диско и традиционного русского рока также существовал и софт-рок. А учитывая, что сегодня мы находимся в том самом… Ленинграде, мимо этого пройти мы, конечно же, не можем. Максим Леонидов, участник группы «Секрет». Удивительная группа, объединяющая самых разных слушателей. Кто-то их помнит по «Алисе», кто-то – по «Ленинградскому времени». И довольны остались все! Мы любим буги-вуги!!!

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДалее Baccara. Возможно кто-то собрался отдохнуть после Леонидова, но не тут-то было!

«Fantasy Boy« – это совершенно не та песня, на которой можно спокойно оставаться на месте. А композиция, известная в СССР под названием «Уходило лето», была просто мощнейшим залпом из тяжелого орудия. Yeah, Cara Mia!

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

И вновь мы любуемся несравненной улыбкой Savage. Конечно же, медленные «Only You» и «Dont Cry Tonight» вносят такую романтическую долю в весь Фестиваль, что без них никуда =))) Однако здесь был повод и взорваться по-настоящему. Its only a movieOnly a movie

Нет, это не кино. Это мечта. Мечта, которая стала реальностью. Со сцены звучала песня, о которой многие мечтали с самого первого появления Занетти на «Дискотеке». Oh I!!!I Just Died in Your Arms Tonight!!!

Энергия в танцполе уже била через край. Такой эйфории и такого счастья мы не испытывали давно…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Рома Жуков, разрывающий «плен веков». Сегодня смотрелся на удивление неплохо. Расслабиться залу, конечно же, не удалось. Да и в этот холодный вечер мы собрались в этом зале не за этим. А в городе вновь шел первый снег…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаЮрий Лоза. Хитмейкер, которого уже дважды мы видели в Москве. Почему-то появился без традиционной гитары, но старательно изображал игру на ней :-) Зал развеселился под игривый рок-н-ролл «Девочки в баре» и дружно затянул шлягер про «Плот, свитый из песен и слов». А влюбленным досталась романтическая «Сто часов вдвоем». Просто даже и не знаю, как прокомментировать его выступление. Просто супер.

А дальше… антракт. Да. Вы не ошиблись. Антракт. Именно. Антракт на «Дискотеке 80х».

Заполнить который явилась группа «Moving Heroes».

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Очередная попытка распиариться на имени Дитера Болена – исполнение YMHYMS. Зачем? Что они пытались этим доказать?… При этом старательно скрывали свое питерское происхождение, разговаривали исключительно на английском. Смешно, ей-богу.

Хотя… все-таки правильно, что этот «антракт» был и был именно здесь.

Ибо на сцену выходил… нет, не выходил. Выбегал, или даже скорее – вылетал Сергей Лемох – группа Кар-Мэн (CarMan, как было написано на экране. Интересно, а как правильно-то?).

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

«Вот эти две херни по бокам называются руки! И они должны быть вверху!»

И тысячи рук взметнулись вверх! Ибо когда на сцене этот Терминатор Дискотеки 80х, по-другому быть просто не может!

Обычно он довольствовался двумя песнями. За которые зал успевал зарядиться адреналином настолько, что всегда хотелось продолжения еще и еще. И в этот раз продолжение последовало – песен стало три, а зал все бесновался…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

После «Лондон, гудбай» артист уже собрался уходить, а сцену начали готовить к выступлению следующей группы. Однако публика отпускать Лемоха не торопилась и требовала «ЕЩЕ, ЕЩЕ!». Что ж… ему и самому уходить не хотелось. И… зал был удовлетворен в полной мере. Кар-Мэн выдал четвертую песню, посвятив ее залу и «Дискотеке 80х». Это была песня с последнего альбома «Нитро», но, действительно, насколько в тему…

Музыка всегда
Останется с тобой.
Музыка всегда
Разгонит тучи над головой…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

А вынесенные инструменты остались стоять на сцене, ожидая следующую группу.

Secret Service.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлубаДискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Их ждали. Их приняли. Их впечатлили. И они тоже впечатлили публику. «Голубя почтового» на русском мы уже все знаем. Теперь же на русском звучал припев песни «Oh Susie», которая была добавлена к московскому сету из четырех песен.

Их будут ждать еще и еще…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

…как, конечно же, и следующую артистку.

Просто без комментариев – ведь это C.C.Catch. Всегда live. Всегда энергичная, всегда драйвовая, всегда стильная. Всегда девчонка =)

И спасибо за «Soul Survivor». =)

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Мы думали, что на этом все и закончится….

На сцене вновь появились Мурзилки. Но… Они объявили, что рады подарить нам еще 20 минут счастья.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

20 минут итальянского счастья.

Riccie E Poveri.

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Действительно странно увидеть их на закрытии Фестиваля. Но, несмотря на уже два перенесенных за сутки концерта, ноги по-прежнему хотели танцевать. Это ли не признание успеха? =)

И хоть ноги становились уже буквально ватными – так не хотелось, чтобы все это заканчивалось…

Пять часов счастья истекли. И впереди снова томительное ожидание…

Ленинградское время – Ноль часов ноль минут…

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Дискотека 80х - 2010. Санкт-Петербург. Отчет ДискоКлуба

Прогулка по осеннему Парку Победы дает возможность снова оглянуться назад.

Увидеть величественность «Петербургского» Спортивно-Концертного Комплекса.

Вспомнить ярчайшие моменты жизни.

И на глаза вновь будут наворачиваться слезы.

Слезы грусти о том, что это закончилось.

И слезы радости, потому что это состоялось.

В отчете использованы фотографии ALLIEN, а также предоставленные NCA.

IX Международный Фестиваль Авторадио «Дискотека 80х» завершился.

Завершился, оставив кучу многообразных и разноплановых впечатлений. Здесь была быстротечность Москвы, лирика на все времена и русский софт-рок. Здесь была и меланхоличность Питера, бешеный энергичный драйв и энергетика настоящей дискотеки. Здесь был головокружительный 3D-коктейль и скромная, традиционная, но яркая сцена. Здесь была современность. И здесь была тоска по давно прошедшим дням…

В этот раз здесь не будет традиционной оценки прошедших шоу в цифрах.
Потому что цифры не могут передать всю ту атмосферу, что в этот уикэнд стояла в спорткомплексах Москвы и Питера.
Здесь не будет сравнений прошедших шоу между собой.
Потому что два прошедших концерта, хоть и были в рамках одного Фестиваля, были разными, как небо и земля.
Здесь не будет рассуждений, какой компании удалось поставить шоу лучше – Silence Pro илиNCA. Потому что они обе смогли достигнуть успеха.

Но здесь будет огромное

СПАСИБО!!!

Спасибо Александру Варину за гениальную идею, которая 9 лет назад пришла ему в голову.

Спасибо Авторадио за реализацию этого проекта.

Спасибо Юрию Костину за то, что проект по-прежнему продолжает существовать.

Спасибо Attack Concertsза то, что мы можем видеть на сцене любимых артистов.

Спасибо Silence Proза оснащение беспрецедентного проекта и за попадание «Дискотеки» в Книгу Рекордов Гиннеса.

Спасибо NCA за такое потрясающее путешествие в прошлое. Это действительно триумфальное возвращение любимого Фестиваля!

Спасибо администрации СК «Олимпийский» и СКК «Петербургский» — без ваших арен шоу не получили бы такого размаха.

Спасибо Trinity Filmsза видеосъемку, хранящую память об этом событии.

Спасибо Первому каналу, который доносит этот праздник в массы.

.

И, конечно же, спасибо всем вам – зрителям шоу! Без вас все это было бы бесполезно.

Фестиваль Авторадио «Дискотека 80х» прогремел в Москве и Санкт-Петербурге уже 15 раз.

И, конечно же, на этом история не заканчивается.

До встречи в следующем ноябре! Нас ждет

Юбилейный Десятый

Международный Фестиваль Авторадио

«Дискотека 80х»!

Мы вместе опять! Будем танцевать!!!

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS