Александр Варин

DiscoClub.su News Все новости

Дорогие друзья!

Минул ноябрь, закончилась осень…
Мировая пандемия сломала множество планов и традиций.

Начинает стираться из памяти тот факт, что были времена, когда каждый год мы с нетерпением ждали этого времени. Чтобы вновь встретиться на Международном Музыкальном Фестивале Авторадио «Дискотека 80х».
Прошло уже два года с того момента, как этой традиции суждено было прерваться. Надеемся, временно…

Но сегодня — уже 2 декабря 2021 года.
Второй день календарной зимы.
12 лет назад в этот день суждено было начаться другой традиции. Традиции в траурной рамке. Традиции, которой мы неизменно продолжаем следовать. И не ради соблюдения формальности, а просто по желанию наших сердец.

В этот день мы вспоминаем нашу историю. Историю Дискоклуба. Историю Авторадио. Историю жизни того самого человека, который подарил нам тот праздник, благодаря которому существует в том числе и наш  интернет-проект.

2 декабря 2009 года ушел из жизни Президент Авторадио, Президент Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ныне «ГПМ Радио», в нее входят такие ведущие станции страны, как Авторадио, Радио ENERGY и другие), президент Российской Академии Радио, вице-президент НАТ Александр Варин. Он скончался от обширного инфаркта в возрасте сорока четырех лет.

Более 15-ти лет его жизни были связаны с именем Авторадио. В конце 1993 года он появился на совсем еще молодой радиостанции, чтобы делать программу своей любимой музыки. Он принимал участие в разработке и лично руководил многими проектами ВКПМ и входящих в него радиостанций.  Под его руководством Авторадио стало бесспорным лидером индустрии. Именно в его голову пришла когда-то светлая идея создания «Дискотеки 80-х» — Фестиваля, навсегда запечатленного теперь в памяти тысяч и миллионов людей по всем далеким (и не очень) уголкам страны. Фестиваля, который в юбилейный XX раз должен был пройти в 2021 году, если бы не вмешалась пандемия… Именно благодаря этому его проекту возник и наш ДискоКлуб. Наша дружба скреплена памятью о нем.

Помним. Скорбим.

Но идут годы. Жизнь продолжается. Продолжается и непростой период пандемии.
Но, несмотря на все это, — мы по-прежнему вместе. И сегодня хочется повторить ту фразу, которая ровно 12 лет назад пронзала весь эфир Авторадио.

Спасибо, что вы с нами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *