Ко дню рождения солистки «Арабесок» Микаэлы Роуз. Неопубликованное интервью 2018 года

Все новости Легенды Ретро FM Отчёты Отчеты ДК

16 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной ежегодный фестиваль «Легенды Ретро FM», в котором принимала участие группа Arabesque original Michaela Rose. На следующий день нам посчастливилось встретиться с двумя участницами этого коллектива и провести с ними несколько часов – сначала гуляя по морозному городу, а потом в холле отеля Radisson Royal за чашкой чая. Так как встреча оказалась почти что неожиданной, интервью, в его традиционном формате, в общем, и не планировалось. Однако, уже потом, после прогулки, небольшая видеосъемка всё же состоялась. Мы задали несколько вопросов, которые спонтанно пришли в голову, а Микаэла Роуз – солистка оригинального состава группы «Арабески» – с удовольствием на них ответила.

О новом материале, который вы записываете. Например, новая версия «Zanzibar» (вышедшая в 2017 году – прим. авт.) Планируются ли ещё релизы?

Микаэла Роуз: Несколько лет назад мы выпустили совершенно новую песню «Dance Into the Moonlight». Она хороша для шоу, но мы замечаем, что публика всё-таки хочет слышать наши старые песни. Поэтому я решила записать их в новом современном звучании. И вот «Zanzibar» — это как раз наш недавний релиз в этом направлении. Мы записали несколько версий – если вам нравится, то скачивайте их на цифровых площадках в Интернете. Помимо этого, мы выпустили целый альбом наших хитов в новых аранжировках. Он называется «The Upgraded Collection» и также доступен в цифровом виде.

Планируются ли издания этих релизов на виниле или CD?

Микаэла Роуз: Проблема в том, что мало кто сейчас покупает альбомы на физических носителях. Немногие имеют проигрыватели винила, поэтому мы всё же ориентируемся на цифровую дистрибуцию наших релизов.

Кто отвечает за выбор песен, которые вы представляете на наших ностальгических ретрошоу – вы сами или продюсеры?

Микаэла Роуз: Мы сами. Мы знаем, какие из наших песен популярны у вас в России, что именно любит публика из нашего репертуара. Ну и, конечно же, песня должна нравиться мне самой. Вот примерно в этом соотношении и строится треклист для наших шоу в России.

Расскажите о том, как произошло возрождение группы Arabesque?

Микаэла Роуз: В 2006 году один российский промоутер попросил меня возродить группу. Он объяснил это тем, что мы оказывается очень популярны в России, о чем, честно говоря, я и не подозревала. Я сказала: «Что? В самом деле?» Затем я занялась поиском солисток для группы – так появились мои партнеры (Sabine Kaemper и Silke Brauner – прим. авт.). Мы начали репетировать, готовить новые костюмы. В сентябре 2006 года мы выступили в Омске на мероприятии «Газпрома» и были буквально поражены тем, что зрители знали слова всех наших песен и пели их вместе с нами! Ну а наше грандиозное возвращение состоялось в декабре 2006 года на фестивале «Легенды Ретро FM» — и это тоже было незабываемо!

Микаэла, пользуясь случаем мы поздравляем вас с днем рождения (через 2 дня, 19 декабря 2018 года, певица отмечала «круглый» юбилей – прим. авт.). Заранее, конечно, не поздравляют…

Микаэла Роуз: Ничего страшного, я не забуду ваше поздравление)

Мы желаем вам здоровья, любви и счастья. Вы – лучшая!

Микаэла Роуз: Я хочу поблагодарить всех моих поклонников в России и в мире за то, что они до сих пор так любят нашу музыку. И моё самое главное желание в день рождения – чтобы эта любовь никогда не заканчивалась!

Сказать, что мы были удивлены такой открытостью «Арабесок» к общению – это не сказать ничего. Мы спросили Микаэлу – как это так, вы же такие суперзвёзды и вот так запросто можете встретиться с публикой? И она ответила, что они очень рады возможности встречаться с людьми в неформальной обстановке: «Мы открыты миру и любим путешествовать с открытым разумом и открытым сердцем. Иначе ты становишься далёк от реальности и перестаёшь понимать мир, в котором живёшь». Если позволяет время, то они часто гуляют по городам, в которых выступают. В Москве и Санкт-Петербурге есть несколько любимых мест. В город на Неве они приезжали ещё тогда, когда он был Ленинградом, а по Тверской в Москве гуляли тогда, когда эта улица была ещё улицей Горького. Из других городов России, где им удалось побывать, Микаэла рассказывала о Ярославле. Помнит и «Золотой Город» вместе с его руководителем Альбертом Джуссоевым, о котором очень тепло отзывалась. Солистки группы до сих пор очень удивляются, если их узнают. Микаэла рассказала историю о пилоте одного рейса, на котором они как-то летели, оказавшимся их большим поклонником. «Представляете, он показывает нам свой смартфон, а там — все альбомы Арабесок».

Вот такие они – легенды мировой танцевальной музыки. Простые, открытые и очень позитивные!

Michaela Rose (Arabesque). Interview in Saint Petersburg, 17.12.2018

Текст, вопросы и видеосъемка:
Арсений Батурин
специально для discoclub.su

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *