Опубликованы последние записи Roxette с вокалом Мари Фредрикссон

Видеоклипы Все новости Релизы Синглы

В пятницу, 20 ноября 2020 года, на цифровых площадках состоялся релиз макси-сингла Roxette «Piece Of Cake». Помимо трека, давшего название релизу, в него вошли композиции «Let Your Heart Dance With Me» и «Tu No Me Comprendes», которые были записаны для альбома «Good Karma» 2016 года, но так и не вошли в него. На все три трека также представлены видеоклипы, состоящие из архивных съемок группы.

Думаю, что “Piece Of Cake” скорее всего, последняя записанная Roxette песня. Мы создавали альбом “Good Karma” целую вечность, и к концу все были очень измотаны, поэтому закончить “Piece Of Cake” так и не удалось. Но спустя годы, послушав песню снова, я понял, что все части трека были на своих местах и требовалось просто грамотное сведение песни. Поэтому я отправил её славному Ронни Лахти — человеку с прекрасным слухом, который всегда делает потрясающий саунд. И, как обычно, трек был сведён превосходно. Надеюсь, вам понравится!Пер Гессле

Об истории создания текста песни Пер Гессле рассказывал следующее: «Один из последних текстов называется “Piece of Cake” и, вероятно, вполне типичен для моего стиля написания английских текстов. Кто-то недавно использовал это выражение “пара пустяков” и оно запомнилось мне. Ведь это подходило мне с тех пор, как я начал писать тексты песен, особенно английские. Вы улавливаете слова и фразы, которые, вероятно, имеют для меня частично иное значение, чем для человека, для которого английский является родным языком. Иногда я вставляю такое выражение в строку, иногда оно становится названием трека и тогда вся идея основана на этом. “Piece of Cake” — необычное название для песни, поскольку оно довольно очевидно. А поскольку это означает, что что-то очень просто, то я автоматически сосредоточусь на противоположном. Я пишу текст о том, как всё тяжело, но что благодаря тому или иному, это станет парой пустяков».

Также Пер Гессле сообщил о скором релизе третьей части сборника неизданных песен Roxette «Bag Of Trix», которая выйдет в пятницу 27 ноября. Эта компиляция редких записей группы состоит из четырех частей: первая вышла 31 октября, вторая — 13 ноября, релиз третьей намечен на текущую неделю, а четвертая выйдет 11 декабря. Тогда же состоится релиз бокс-сетов «Bag Of Trix» на CD и виниле. Всего в коллекцию войдёт 47 треков, записанных на протяжении всей 30-летней карьеры группы — с 1986 по 2016 год.

Выход последней части «Bag Of Trix» практически совпадет с годовщиной смерти Мари Фредрикссон. Напомним, солистка дуэта Roxette скончалась 9 декабря 2019 года.

Roxette - Piece Of Cake (Official Video)

Roxette - Let Your Heart Dance With Me (Official Video)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *