Radio Record

Радио Record. 25 лет в эфире!

DiscoClub.su News Все новости Общие новости Супердискотека 90х
Немного истории.

Первая половина 1990х годов отмечена расцветом FM-вещания на постсоветском пространстве. Конечно, потребовалось несколько лет после того момента, как Верховный Совет СССР разрешил создание вещательных компаний, не принадлежащих государству, чтобы радиостанции смогли сформироваться, а радиослушатели смогли адаптироваться под чуждый советскому слушателю FM-диапазон. На рынок хлынула масса новой музыки, рынки оказались завалены кассетами, а местами даже и компакт-дисками, с музыкой, которая многих тогда могла шокировать. И большинство вещателей, ныне известных и популярных во всей России, конечно, начинали развитие в Москве.

Но есть сегодня в эфире одна радиостанция, успешно прошедшая сквозь постперестроечное время, которая сформировалась в Северной Столице. И эту радиостанцию хорошо знают даже в тех регионах, где ее эфирное вещание на текущий момент не представлено. И сегодня эта радиостанция отмечает свою первую четверть века.

22 августа 1995 года в эфире Санкт-Петербурга появилось Радио Record — ныне самая известная танцевальная радиостанция страны. Надо заметить, что в том виде, в котором мы знаем Рекорд сейчас, он сформировался чуть позже, в самом конце 90х. Первоначально диджеи приходили в эфир и сами ставили разную музыку, которая им нравилась, встречалось большое количество разговорных эфиров. Но однажды, под влиянием работавшего на станции DJ Цветкоff, было принято решение играть в эфире электронную музыку…
Выход в оффлайн

Количество людей, собравшихся под окнами радиостанции, с целью поддержать новый формат, превзошло все ожидания. Толпа народа стояла под окнами радио, куда выставили маломощные колонки, но и под эти слабые звуки настоящие и будущие слушатели танцевали. А если в окне появлялся герой эфира, например, тот самый DJ Цветкоff, толпа ревела от восторга.

Первый open air

После этого судьба радиостанции была определена.
Практически сразу же Рекорд вышел в оффлайн — стал поддерживать практически все танцевальные клубы и вечеринки, а также и сам организовывать мероприятия. «Вспышка», «Колбасный Цех», «Трансмиссия», «Маятник Фуко» и другие внеэфирные проекты Рекорда встряхнули крупнейшие стадионы Санкт-Петербурга, в том числе легендарный СКК. В 2003 году на свет появился ретромегадэнс — «Супердискотека 90х», который с успехом продолжает идти на крупнейших стадионах Питера и сейчас. Знают и любят его и в Москве — битком забитый Adrenaline Stadium тому подтверждение.
Нельзя не вспомнить и главную «белую ночь года» — в 2008 году в России при участии голландских коллег из ID&T впервые прошел фестиваль «Sensation». Тысячи человек в белом, современная хаус-музыка, топовые диджеи и 8 часов вечеринки — в течение девяти лет мероприятие триумфально шло на крупнейших крытых стадионах страны.
Sensation INTO THE WILD Saint-Petersburg 07.06.14 - Aftermovie | Radio Record

Рейв в честь 25-летия будет, несмотря ни на что!
Не остается в стороне от мероприятий Рекорд и сейчас, в это непростое для шоубизнеса время. Своё 25-летие Первая танцевальная радиостанция страны отметит настоящим рейвом на открытой территории Музея Стрит-арта. Record Birthday Rave пройдет в формате live+online. Иностранные артисты, которые пока не могут свободно въехать в Россию из-за закрытых границ, отыграют свои сеты по телемосту на огромном экране. Резиденты Радио Record и российские звёзды выступят на сцене вживую.
Чтобы вспомнить все мероприятия, проведенные Рекордом за эти годы, понадобится не одна статья и не один килобайт текста. Но особо хочется отметить, что Радио Рекорд смогло объединить под своим брендом практически все направления танцевальной музыки, популярные за последние 25 лет, и продолжает поддерживать к ним интерес, несмотря ни на что.
Хочется поблагодарить коллектив радиостанции и подразделения Record Booking за такую плодотворную деятельность и поздравить Первую Танцевальную с Юбилеем!
RECORD — DANCE RADIO
106,3 FM в Санкт-Петербурге
Radio Record
До встречи на «Супердискотеке 90х»!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *