Deep Purple выпустили 21-й студийный альбом “Whoosh!”

Альбомы Все новости Релизы

Deep Purple - Whoosh!

7 августа 2020 года английская группа Deep Purple наконец выпустила свой 21 студийный альбом – “Whoosh!”. Первоначально релиз был запланирован на 12 июня 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса срок был перенесен. Как и сроки проведения большого европейского турне в поддержку альбома. Напомним, тур должен был начаться 31 мая в Москве и закончиться 28 октября в Амстердаме.

“Яркий пурпур” с новой пластинкой на удивление попал в струю. Если не знать, что запись альбома была завершена еще в 2019 году, можно подумать, что музыканты вдохновлялись обстановкой самоизоляции. Тексты на удивление злободневны. Один из синглов носит название “Man Alive” – “Человек Жив”, если переводить на русский. Черт возьми, мы действительно все еще живы… несмотря ни на что.

“Mother Nature loves a vacuum
And so, the Earth was cleansed
In no time at all..”

(“Мать-Природа любит пустоту.
И Земля очистилась
В одно мгновение”.)

Deep Purple "Man Alive" Official Music Video - New album "Whoosh!" out now

И даже если не вслушиваться в лирику, звучит альбом, безусловно, интересно. Здесь вы найдете не только психоделический space-rock, но и ожидаемые эффектные гитарные соло и неизменный вокал солиста Deep Purple Яна Гиллана. При этом “Яркий пурпур” не ограничивается какими-то вариациями на тему композиции “Smoke On The Water”, набившей оськомину продавцам музыкальных инструментов, и это прекрасно.

Альбом доступен на всех цифровых площадках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *