|  |  |  | 

Отчёты Отчеты ДК Супердискотека 90х

Радио Рекорд вновь заставило столицу танцевать! Пострелиз и фотоотчет 21-го фестиваля Супердискотека 90-х в Москве

Супердискотека 90х Радио Рекорд

Москва, Adrenaline Stadium

3 ноября 2018 года

superdisco90_1.jpg

03 ноября в московском Adrenaline Stadium состоялся 21-й фестиваль Радио Рекорд «Супердискотека 90-х». В сетлисте главного ретромегаденса страны присутствовали всем хорошо известные Anita Doth ex. 2 Unlimited, La Bouche, Yann Destal from Modjo, DJ Aligator, Иванушки International, Дискотека Авария, Игорёк, Юлия Волкова, Отпетые мошенники, Оксана Почепа АКУЛА, Света, Вирус, ППК, На-На, RevoльveRS , Русский Размер, Total, DJ ЦветкоFF. Темой фестиваля 2018 года так же, как и в Санкт-Петербурге, была грандиозная битва М vs Ж, между сильным и слабым полом, в которой могли принять участие все зрители. Мальчишки и девчонки 90-х решали что же лучше: дочки-матери или настольный хоккей? Gameboy или Тамагочи? Turbo или Love Is? Барби или солдатики? А ведущие Ольга Лаки (Вирус) в правом углу ринга и DJ ЦветкоFF в левом углу ринга после каждого раунда битвы определяли с помощью специального крикометра кто кричал громче — пацаны или девчонки.

0166.jpg  0165.jpg  0058.jpg  0113.jpg

Стоит отметить легендарные интрозаставки «Супердискотеки» — перед каждым раундом битвы, а их было четыре, они позволяли переноситься в 90-е и вспоминать самые знаковые их атрибуты – шмотки, игры, телесериалы и телепередачи, а также музон – самые яркие группы и самых любимых исполнителей того периода. Интересная деталь — каждая вещь или атрибут 90х были помечены мужским или женским сердцем из телешоу «Любовь с первого взгляда»! Эти два символа были представлены и на официальных баннерах мероприятия, возле которых могли сфотографироваться все желающие, а их, кстати сказать, было очень много! 0001.jpg Ну и, конечно же, каждая «Супердискотека 90х» не обходится без интерактивных зон в фойе, которые воссоздают реальность 90-х. Каждый может вновь оказаться за игрой в любимую приставку, зайти в кабинет школьного врача или подержать в руках те самые видеокассеты, с которых были посмотрены самые лучшие фильмы! Главными сценическими конструкциями на фестивале в Москве так же, как и в Санкт-Петербурге, были символы Марса и Венеры – мужского и женского пола, расположенные по краям сцены, из которых и появлялись артисты. Причем стоит заметить один интересный нюанс – исполнители женского пола преимущественно появлялись из красного «зеркала Венеры», а мужского – из синего «щита и копья Марса». Может быть, так было задумано постановщиками шоу, а, может, это просто случайное совпадение, но выглядело это очень символично.

0188~0.jpg 0187~0.jpg

Что в первую очередь поражало на «Супердискотеке 90-х» – так это живой звук практически у всех артистов и нереальное количество спецэффектов почти на каждой песне. Тон задал уже вступительный танцевальный номер, рассыпавшийся в конце мириадами конфетти. Хотя на других подобных мероприятиях блестки выпускают только в финале шоу, постановщики фестиваля Радио Рекорд перевернули все наоборот! И уже в начале шоу у зрителей появилось ощущение настоящего праздника, в котором они все – главные герои! 0003.jpg

Открывала танцевальный марафон легендарная Света. Живой звук и хиты, которые звучали в конце 90-х из каждого магнитофона, заставили публику танцевать и подпевать начиная уже с первой песни!

0002.jpg  0012.jpg  0011.jpg  0006.jpg

После выступления группы ППК – музыканты которой помогли в свое время Свете записать первый суперуспешный альбом и, кстати, все втроем они родом из Ростова-на-Дону и выступали друг за другом (тоже символично?) – на сцене появилась шоу-группа Бари Алибасова «На-На». За прошедшие годы группа претерпела изменения в составе ровно наполовину, но Владимир Политов – вокалист почти всех хитов, и Вячеслав Жеребкин по-прежнему в строю, а Леонид Семидьянов и Михаил Игонин добавили драйва группе и очень органично дополняют Володю и Славу.

0016.jpg  0018.jpg  0014.jpg  0020.jpg

Группа «Тотал» и Марина Черкунова. Снова живой звук, исполнены знаковые композиции Макса Фадеева «Бьет по глазам (Адреналин)» и «Неважно». Марина как всегда очень тепло общалась с публикой и публика отвечала ей взаимностью. На песне «Неважно» все зажгли огни телефонов и получился очень трогательный момент единения артистки и всех зрителей под легендарную музыку Макса Фадеева. В конце многотысячный хор Adrenaline Stadium с удовольствием подпел артистке в припеве.

0021.jpg  0022.jpg  0023.jpg  0025.jpg

Группа «Русский Размер». Конечно же, все помнят «Ангел дня», «Весну» и «Вот так». Без этих песен невозможно было представить ни одну дискотеку в те годы.

0029.jpg  0032.jpg  0027.jpg  0035.jpg  0036.jpg

Игорь Сорокин («Игорёк») и его фирменная «Подождем». Композиция, вышедшая на стыке девяностых и нулевых, которой артист открывал пятую премию «Золотой граммофон» в 2000 году, все так же популярна и любима публикой до сих пор.

0038.jpg  0039.jpg  0040.jpg  0042.jpg

Yenn Dostal, солист проекта Modjo. Их сингл «Lady» («Hear Me Tonight») стал хитом в 2000 году летом в Европе и разошелся тиражом около 1,5 миллионов экземпляров. Благодаря этому успеху Modjo заслужили место в Книге рекордов Гиннеса, как первая в истории французская группа, которая возглавила британский UK Singles Chart, продержавшись с таким результатом две недели. Следующий сингл «Chillin’» тоже вошел в чарты Финляндии и Швейцарии. Обе этих композиции были исполнены на фестивале. Отметим оригинальное постановочное решение на второй песне «Lady». К Yenn вышли четыре очаровательные леди в костюмах, изображающих губы, и весьма органично дополнили песню.

0047.jpg  0045.jpg  0054.jpg  0051.jpg  0056.jpg

Алексей Елистратов и RevoльveRS. Исполнены «Котенок» и «Ты у меня одна». За вторую песню, так же вышедшую на стыке девяностых и нулевых, группа получила премию «Золотой Граммофон» на уже упомянутой выше церемонии 2000 года. Кстати, автором «Ты у меня одна» является Сергей Жуков и можно сказать, что мы все-таки услышали пусть и не его лично, но его композицию на 21-м фестивале Радио Рекорд в Москве. Автор слов не менее популярной песни «Котенок» — сам Алексей Елистратов, а музыку написал Дмитрий Белоносов. Именно эти два человека и являются участниками проекта RevoльveRS в настоящее время.

0060.jpg  0061.jpg  0063.jpg  0059.jpg

Следующий номер – один из самых запоминающихся на 21-м фестивале. Юлия Волкова и трек «Я сошла с ума». На центральном экране пошел дождь, а из красного «зеркала Венеры» сначала появился балет в черных плащах до пола и с большими зонтами, ну а потом и сама вокалистка проекта t.A.T.u, о котором за эти годы написано и сказано столько, что что-то добавить уже будет лишним. Падающий на сцену и на первые ряды зрителей искусственный снег, как и дым, заполнивший сцену, органично дополнили этот нуарную постановку.

0065.jpg  0066.jpg  0069.jpg  0070.jpg  0064.jpg

Также прозвучал трек «Не верь не бойся, не проси», с которым t.A.T.u. представляли Россию на Евровидении в 2003 году. И, конечно же, легендарная «Нас не догонят», которую пел вместе с Юлией Волковой весь многотысячный зал Adrenaline Stadium.

0073.jpg  0074.jpg  0076.jpg  0078.jpg

«La Bouche». В настоящее время коллектив представлен Lane McCray и Sophie Cairo. Исполнены «Sweet Dreams» и «Be My Lover» с первого альбома 1995 года, который стал пятикратно платиновым и девятикратно золотым по всему миру. И «SOS» и «You Won`t Forget Me» со второго альбома 1998 года. На первом треке группу сопровождал балет в очень оригинальных «цирковых» костюмах, далее артистов на сцене никто не поддерживал, но это было и не нужно, так как эти знаковые песни эпохи 90-х в поддержке и не нуждаются.

0080.jpg  0085.jpg  0090.jpg  0091.jpg  0097.jpg

Оксана Почепа («Акула»). Еще одна представительница славного города Ростов-на-Дону, начавшая в 2000 году вместе с Сергеем Жуковым проект «Акула». Появилась в том же образе, что и на фестивале в Санкт-Петербурге — в русском народном платье с кокошником на голове. Балет также был в русских народных костюмах. Первый трек «Кислотный диджей» завершился салютом из блесток, выглядело очень эффектно!

0098.jpg  0099.jpg  0100.jpg  0101.jpg

Anita Daniëlle Doth, вокалистка «2 Unlimited», легендарной группы из Нидерландов, созданной в 1991 году, уже не в первый раз принимает участие в фестивале Радио Рекорд. Многим памятно ее выступление в Санкт-Петербурге в 2014 году, тогда группа собралась полностью и Анита выступала вместе c Рэем Слейнгардом (Ray Slijngaard). Невероятный вокал и потрясающая энергетика Аниты заставили танцевать и подпевать весь зал! Это выступление, без сомнения, стало еще одним из самых запоминающихся на фестивале 2018 года.

0102.jpg  0108.jpg  0110.jpg  0111.jpg  0109.jpg

Отпетые Мошенники в составе Сергея Аморалова (Суровенко) и Вячеслава Зинурова. Исполнены «А у реки», «Девушки бывают разные», «Люби меня люби». В финале выступления коллектива в небо Adrenaline Stadium снова взметнулись тысячи красных блесток на радость всем зрителям!

0122.jpg  0120.jpg  0115.jpg  0117.jpg  0116.jpg

Затем наконец-то пришла очередь Ольги Лаки («Вирус!») из образа ведущей перевоплотиться в образ безбашенной девчонки 90-х и подарить зрителям свои самые яркие хиты «Попрошу тебя», «Счастье», «Ручки» и «Ты меня не ищи». Выступление запомнилось нереальным количеством мыльных пузырей на «Попрошу тебя» и «Счастье», а также снова фейерверком из блесток на треке «Ручки», приведшим публику в какой-то нереальный восторг!

0128.jpg  0132.jpg  0133.jpg  0131.jpg

Так же, как и в Санкт-Петербурге, на сцену Adrenalin Stadium в Москве поднялся генеральный продюсер Радио Рекорд и фестиваля «Супердискотека 90-х» Андрей Резников. Представляя выступление Людмилы Чеботиной с его песней «Реквием» («Давайте вспомним»), Андрей Викторович попросил световую команду погасить весь свет в зале, а зрителей включить фонарики телефонов и вспомнить всех, кого сейчас с нами нет, но кто оставил след в наших сердцах – артистов, своих близких, родственников. Песня, по словам Резникова, была написана специально к фестивалям «Супердискотека 90-х» 2018 года и для ее исполнения он выбрал Людмилу Чеботину. Во время исполнения композиции на экране появлялись лица артистов — символов различных эпох искусства и творчества, а свет в это время шел от зрительских сердец, и это также был один из самых сильных и пронзительных моментов фестиваля 2018 года. За что отдельное спасибо постановочной команде проекта и, конечно же, автору песни – Андрею Резникову, и Людмиле Чеботиной, вложившей частичку своей души в ее исполнение.

0135.jpg  0141.jpg  0142.jpg  0138.jpg  0144.jpg

Но вот контекст уже меняется, и от грустных нот фестиваль несется дальше к драйву и танцам. Два завершающих выступления фестиваля. Две группы, два символа танцевальной музыки 90-х. Дискотека Авария. Как обычно, нереальная энергетика Алексея Серова была активно воспринята и поддержана зрителями, все танцевали и подпевали как могли. В части спецэффектов снова был восторг – пиротехнические фейерверки и тысячи блесток! И, между прочим, фестиваль Радио Рекорд первым в этом году напомнил о том, что уже скоро Новый год. А Алексей Серов в образе Деда Мороза действительно дал понять, что «новый год к нам мчится и скоро все случится», и в честь этого опустошил мешок с подарками прямо на зрителей, чему те были несказанно рады.

0151.jpg  0146.jpg  0158.jpg  0159.jpg  0160.jpg  0162.jpg

Иванушки International. Группа-легенда, 23 года эти парни собирают тысячи поклонников на своих концертах, а Игорь Матвиенко, наверно, и не думал, что проект проживет так долго. Исполнены «Кукла», «Тучи», «Снегири», ну а в финале — «Тополиный пух», который реально летал в тот вечер на площадке Adrenaline Stadium над сценой и залом в виде белого серпантина.

0171.jpg  0180.jpg  0174.jpg  0177.jpg  0176.jpg  0181.jpg

Финал выступлений артистов на 21-м фестивале в Москве получился очень запоминающимся. Десятки, а может, и сотни разноцветных воздушных шаров, спустившихся на зрителей с неба Adrenaline Stadium под легендарную песню «Тополиный пух» стали отличным завершением путешествия в юность, а для некоторых, в детство к самым любимым песням и самым любимым артистам.

0182.jpg  0183.jpg  0184.jpg  0185.jpg

Но с окончанием заявленного песенного сетлиста фестиваля Супердискотека 90-х не закончилась. Зрителей ждал настоящий олдскульный трехчасовой рейв с легендарными DJ Aligator и DJ ЦветкоFF!

Спасибо, Radio Record! Спасибо, Adrenaline Stadium! Спасибо, Супердискотека 90-х!

И до встречи в следующем году!

 0118.jpg  0186~0.jpg

Discoclub.su выражает благодарность Радио Рекорд за предоставленные аккредитации.

Полностью фотоотчет доступен в галерее сайта http://photo.discoclub.su/thumbnails.php?album=321

а также ВКонтакте https://vk.com/album-2587083_260249123

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS