|  |  | 

Отчёты Отчеты ДК

Королева евродиско C.C.Catch выступила в Золотом городе

Этой встречи ждали все с самого начала второго сезона фестиваля «Среднерусская Возвышенность». Только прочитав ее имя в афише, опубликованной еще весной, у многих даже не возникло вопроса — ехать или нет в «Золотой город» 18 августа – конечно, да! Роковая блондинка, золотой голос дискотек середины 80-х и поныне находящаяся в прекрасной физической и голосовой форме — Каролина Катарина Мюллер или, по-другому, C.C.Catch значит для нашей публики, а особенно для мужской ее части, примерно то же самое, что Томас Андерс для женской.  Так, как принимают этих двух звёзд последние тридцать лет в России, с какой любовью и обожанием, их, наверно, не принимают нигде. И это неслучайно, ведь у этих артистов один продюсер, автор всех их золотых хитов, запустивший их когда-то на вечное движение по орбите мировой музыки – Дитер Болен.

По мере приближения субботы 18.08.2018, даты выступления C.C.Catch (случайно попавшей на три символа бесконечности?), становилось понятно, что поклонники этой очаровательной певицы съедутся в «Золотой город» со всех уголков нашей страны. Так и получилось: Москва, Санкт-Петербург, Орел, Липецк, Северодвинск… География любви русской публики к Каролине бесконечна. За два часа до концерта в первом ряду уже не было свободных мест, все с нетерпением смотрели на часы и ждали Её. Пролетел сет диджея Руслана Потапова, известного как Isterika Lite… Выступила группа «Music Break Band». И вот ведущие фестиваля Евгений Ребров и Наталья Тасевска, кажется, сами не верят в то, что объявляют это имя.

Погас свет, затихли зрители…  Обычно концертные выступления Каролины на протяжении многих последних лет начинаются с выхода танцоров и ритмичного рэп-вступления к композиции «House of mystic lights». Было так и на этот раз — сначала появились танцоры, а Каро вышла как всегда тогда, когда пришло время слов: «Dancing heart to heart to your motion of a start»… Танцы от сердца к сердцу… Так, как зажигал танцпол фестиваля в этот вечер, он не зажигал никогда прежде. Каждый следующий трек еще больше раскачивал и растанцовывал зрителей! Отзвучал первый мегамикс, и вот, Каро, наконец, говорит: «Привет, Тула! Я очень рада петь для вас сегодня!» В вокальном вступлении к следующей песне «Heaven and Hell» зрители вновь смогли почувствовать то, что когда-то давным-давно почувствовал Дитер Болен, впервые услышавший живой вокал Каролины и сказавший про нее, что эта девушка с бриллиантовым голосом. Медленная «Jump in my Car», звучавшая далее, только подтверждала это. Особенно, когда Каро завершала композицию, спев припев еще раз без музыки. Однако зрители и не подозревали, что самый главный сюрприз для них еще только впереди. В финале «I Can Lose My Heart Tonight» Каро спустилась к зрителям танцпола и начала пожимать руки и принимать цветы. Кто-то не мог удержаться, чтобы не обнять Каро, кто-то просто смотрел на нее затаив дыхание, кто-то протягивал руки… От такого восторга, который читался на восторженных лицах публики первого ряда, действительно можно было легко потерять и сердце, и голову, и все остальное… Обойдя почти весь первый ряд, Каро вспорхнула обратно на сцену и зазвучала новая композиция. Отдельно стоит сказать о ее танцорах – их имена Regillio и Moises. Они отработали потрясающе! Стало уже доброй традицией отмечать праздничные даты на сцене фестиваля. Месяц назад Бонни Тайлер и ее супруг отмечали 45-летие совместной жизни. А в этот раз Каро поздравляла с днем рождения Regillio и даже спела ему «Happy birthday to you» вместе со зрителями, а также поблагодарила за много лет, проведенных вместе на сцене.

Конечно, хотелось, чтобы этот концерт не кончался, чтобы это продолжалось бесконечно долго, ведь у Каролины столько хитов, с которыми прожито столько лет и которые навевают такие воспоминания…. Ну хорошо хотя бы услышать по кусочку каждого в мегамиксе, что Каролина каждый раз и делает, напоминая нам о разных своих песнях, которые, к сожалению, не всегда звучат целиком в ее концертах: «Strangers by night», «Cause You`re Young», «Heartbreak Hotel», «Backseat of your Cadillac», «Midnight Gambler», «Like a Hurricane». Но, увы, время неумолимо, 50 минут пролетели как одно мгновение. И вот танцоры уже прощаются. И Каро благодарит всех за чудесный вечер. А сколько поклонников ждали потом ее у выхода за сценой, чтобы еще раз увидеть ее улыбку!

После концерта состоялась пресс-конференция. Несмотря на усталость после ночного перелета (как выяснилось, Каролина второй раз в жизни опоздала на самолет и пришлось лететь ночным рейсом), она охотно отвечала на вопросы и улыбалась.

О публике: «Она восхитительна, спасибо всем большое, это честь для меня быть здесь сегодня. Это было прекрасно!».

О секрете популярности своих песен: «Они делают людей счастливыми, и переносят их и меня в счастливые воспоминания о жизни. Делиться этим друг с другом очень здорово».

О титуле «Королева диско»: «Когда я услышала об этом в первый раз, то подумала «Неужели это обо мне?» Это действительно честь для меня. Столько людей любят то, что я пою, мою музыку. Я никогда не думала, что задержусь на сцене столь продолжительное время. Моя музыка трогает сердца стольких людей по всему миру и это делает меня очень счастливой».

О своих мечтах: «Они очень просты. О счастье, о здоровье для меня, моей семьи и друзей, о мире во всем мире».

О политике: «Честно говоря, я не слежу за политическими новостями, не смотрю, и никогда не смотрела телевизор. Конечно, я слышу то, о чем говорят люди, окружающие меня. Но я стараюсь оставаться от этого в стороне, так как политика приносит слишком много негатива в нашу жизнь. Это нехорошо для людей. Важно стремиться к единению, находить общие связи и пути к счастью. И мне важно, чтобы вокруг меня царила атмосфера любви и счастья».

О том, откуда она приехала в Тульскую область и куда поедет потом: «Я приехала из Испании, а поеду домой к родителям в Бельгию. На следующей неделе в субботу состоится концерт в Германии».

О русской кухне и своих предпочтениях в еде: «Из русской кухни мне нравятся многие супы. Например, я люблю овощной суп, который готовят по специальному рецепту для меня, когда я возвращаюсь домой после долгих гастролей. Я всегда питаюсь очень просто, и так как много путешествую, мне важно, чтобы в еде был баланс. Но я отнюдь не фанат употребления исключительно только здоровой еды и не зациклена на этом. Если зацикливаться только на здоровой еде – ты не будешь счастлив».

О современной музыке: «Я слушаю много музыки: духовной, классической (например, люблю Моцарта), поп-музыки – мне нравятся разные направления. Сейчас существует много хорошей музыки, но музыка прошлых лет, особенно 60-70-80-х гг. прошлого века все-таки имеет нечто уникальное. Сейчас есть много отличных артистов, у которых потрясающая энергетика и потрясающая музыка. Но самое главное в музыке – это все-таки дарить людям любовь. Музыка соединяет сердца, и поэтому, думаю, люди и любят музыку – ведь через нее передается любовь. И мы делимся ей на сцене друг с другом, со зрителями в зале, и, конечно же, мы приехали сюда делиться ей и с вами».

Вот так закончился этот невероятный день в «Золотом городе». Будут приезжать другие артисты, состоятся другие встречи, но этот летний вечер, проведенный вместе с Каролиной, без сомнения запомнится зрителям фестиваля «Среднерусская возвышенность» навсегда.

 

Сетлист концерта:

01. House of Mystic Lights
02. Megamix`98
(I Can Lose My Heart Tonight/Cause You`re Young/Heartbreak Hotel/Soul Survivor)
03. Heaven and Hell
04. Jump in My Car
05. I Can Lose My Heart Tonight (Rap version)
06. Are You Man Enough?
07. Soul Survivor (Rap version)
08. Anniversary Megamix
(Strangers by Night/ Cause You`re Young/Like a Hurricane/Midnight Gambler)
09. Megamix`98 Long Version
(I Can Lose My Heart Tonight/ Cause you`re Young/ Heartbreak Hotel/Are You Man Enough?/Backseat of Your Cadillac/Heaven and Hell/Soul Survivor)

Encore

10. Megamix`98
(I Can Lose My Heart Tonight/Cause You`re Young/Heartbreak Hotel/Soul Survivor)

bars84

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS