|  |  | 

Отчёты Отчеты ДК

Сольный концерт Татьяны Булановой прошел в «Золотом городе» 28 июля 2018

В субботу 28 июля 2018 года в «Золотом городе» выступила заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова. Изначально не заявленное в программе фестиваля «Среднерусская Возвышенность», анонсированное только в конце июня — это выступление стало прекрасным подарком для тех, кто давно и преданно любит творчество этой петербургской артистки. Погода не очень благоприятствовала мероприятию и саундчек Татьяна проводила под моросящим дождем. Голос Татьяны, парящий над окутанным дождем «Золотым городом», уже во время саундчека создавал особенную атмосферу и настраивал на лирический лад. Запланированная пресс-конференция в большом шатре, видимо, по временным рамкам уже была невозможна, и заменена на пресс-подход за сценой.

По словам Татьяны, «сольные концерты сейчас они работают редко — наездились в 90-х и начале нулевых». Поэтому тем ценнее была возможность услышать и увидеть живое выступление артистки, тем более что для фестиваля «Среднерусская Возвышенность» была подготовлена несколько расширенная программа, чем та, с которой Татьяна обычно выступает. В концерте прозвучали как нестареющие хиты «Старшая сестра», «Мой сон», «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный», «Не плачь», так и относительно новые работы певицы — «В доме, где живет моя печаль», «Апрель». Была также исполнена «К единственному» — композиция на стихи Регины Лисиц, давно являющаяся одной из самых знаковых песен в творчестве Любови Успенской, которой Татьяна выразила безграничное уважение и признательность. За клавишами в этот вечер, как и на протяжении уже многих лет работы с Татьяной, был композитор Олег Попков, написавший для Татьяны и многих других артистов российской эстрады десятки хитов. В его исполнении прозвучали «Я надеюсь» и «Жестокая любовь».

В конце вечера Татьяна по традиции представила своих музыкантов — легендарного Николая Каблукова, композитора и гитариста, известного по работе с Александром Морозовым в группе «Форум», работающего с Татьяной с 1993 года. Не менее легендарного Николая Тагрина — своего первого супруга, отца ее старшего сына Александра — основателя группы «Летний сад» и до сих пор являющегося продюсером Татьяны. Артистов балета Максима Алалыкина и Дмитрия Берегулю. Зрители фестиваля очень тепло приняли артистку. Особо преданным поклонникам, подошедшим к сцене во время концерта, Татьяна даже оставила автографы на руках, сказав, «Вы что, сотрется же!» — но их радости все равно не было предела. Видно было, что и сама Татьяна испытывает удовольствие от общения с публикой. После того, как отзвучала завершающая вечер «Карта», Татьяна еще раз поблагодарила за душевный прием организаторов фестиваля и публику. На этом основная концертная часть вечера закончилась и самые преданные поклонники поспешили к служебке. Татьяна не заставила долго себя ждать — довольно скоро вышла к зрителям и охотно раздавала автографы всем желающим, некоторым даже удалось сделать совместные фото. На следующий день у артистки было намечено выступление в Санкт-Петербурге на дне ВМФ, куда она и отправилась сразу после концерта в «Золотом городе». А счастливые зрители фестиваля «Среднерусская Возвышенность» еще долго будут вспоминать драгоценные минуты общения с любимой певицей.

Tracklist:

01. Цветок (С. Любавин)
02. Белая черемуха (О. Пахомов)
03. Нежность (А. Пахмутова – Н. Добронравов)
04. От зари до зари (Т. Попа – Р. Рождественский)
05. К единственному (И. Еськов – Р.Лисиц)
06. Старшая сестра (Т.Буланова – А.Боголюбов)
07. В доме, где живет моя печаль (М.Покровский, В.Кущ – М.Гуцериев)
08. Я надеюсь (О. Попков) — Олег Попков
09. Жестокая любовь (О. Попков) — Олег Попков
10. Бесконечная история (А.Романоф)
11. Апрель (О.Попков)
12. Мой ненаглядный (О. Молчанов – А. Славоросов)
13. Ясный мой свет (О. Молчанов – А. Славоросов)
14. Не плачь (А. Боголюбов, Н. Тагрин — А. Боголюбов)
15. Мой сон (О. Попков)
16. Карта (И. Духовный – С. Патрушев)

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS