|  |  |  | 

DiscoClub.su News Все новости Общие новости

Авторадио — 25 лет вместе со страной!

… Сегодня, 5 апреля 2018 года, Авторадио перешагивает знаковую черту. Сегодня исполняется четверть века с момента выхода в эфир на частоте 1152 кГц первой ведущей станции Дианы Берлин. Именно с ее голоса начала «Движение только вперед» радиостанция, которая ныне является бессменным лидером московского радиоэфира. И действительно, каждая веха в истории радиостанции – это своеобразный шаг вперед, то самое движение, которое является главной идеей нашей любимой станции. И каждую из этих вех можно вспоминать отдельно.

 

 

Вот перечень только некоторых из них…

Апрель 1993 года – первый эфир на частоте 1152 кГц.

Май 1993 года – выход в эфир в УКВ-диапазоне в Москве на частоте 68.0.
Кстати, на этой частоте вещание Авторадио продолжается и сегодня.

Сентябрь 1993 года – первая информация о пробках на дорогах в радиоэфире.
Это сегодня данная информация распространяется всеми новостными агрегаторами и ее можно услышать практически на любой радиостанции. Но в 1993 году это было действительно уникальным проектом!

Январь 1994 года – приход на Авторадио Александра Варина.
Именно тогда начали формироваться  музыкальные традиции радиостанции. Мало кто сейчас это вспомнит, но тогда этим занимались лично Александр Варин и… Михаил Захаров, которого сегодня мы знаем под псевдонимом «Захар». В вечернем эфире появилось «Второе дыхание».

Май 1997 года – начало тестового вещания в FM-диапазоне.
Первоначальный выход в эфир состоялся на частоте 91,4 FM, но в процессе тестов поиск оптимальной частоты продолжался.

Март 1998 года – окончательно закрепление на частоте 90,3 FM.

Ноябрь 1998 года – первые джинглы с голосом Алексея Булдакова.
Голос «Генерала», произносящего свои фирменные слоганы, стал в те года неотъемлемой частью Авторадио, а фраза «Ну, поехали!», которую цитировала практически вся Москва, даже вошла в запись Гимна Авторадио, сделанную, кстати, практически в то же время — в мае 1999 года.

Апрель 2000 года – первое утреннее шоу на Авторадио.
Возможно, современным слушателям радиостанции имя его ведущего с ходу ничего не скажет, однако те, кто знаком с деятельностью радиостанции несколько глубже, не удивятся – ведь и по сей день этот человек создает бОльшую часть креативного контента радиостанции, пишет сценарии, тексты, пародии, да еще и свои альбомы успевает записывать. Вы, конечно, понимаете – это Олег Ломовой.

2001 год – Операция «Утро».
Да, то самое шоу, которое ныне называется «Мурзилки Live». Брагин, Гордеева и Захар в эфире уже 17 лет.  Именно тогда появилась концепция пародийного шоу, материалы которого продолжал (да и по сей день продолжает) выдавать Олег Ломовой.

13 апреля 2002 года – первый эфир «Дискотеки 80х» на Авторадио.
Весенним вечером радиоэфир прорвал проект, которому суждено было стать культовым. Отныне каждый вечер выходного дня сопровождался голосом Ильи Давыдова и музыкой, обретавшей популярность заново.

29 ноября 2002 года – в этот вечер виртуальный танцпол Авторадио впервые материализовался.
Нескончаемым потоком тянулись люди от метро ко Дворцу Спорта «Лужники» — именно в тот зал, где в 1985 году тогда еще горком КПСС впервые разрешил проведение дискотек такого масштаба… Снега в этот вечер не было, только ударил небольшой морозец. Но как же тепло было на душе у десяти тысяч человек, которым посчастливилось попасть в спорткомплекс, и миллионов слушателей, прильнувших к радиоприемникам…

 

…Еще были «Автоликбез», «Пробег Владивосток — Москва», «Авторадио дарит Машину», «Мечты сбываются», «Дерево жизни», «Спортбар Авторадио» и даже «Много денег». Многие проекты продолжаются в эфире и в наше время.

Но сегодня – тот самый день, когда мы вспомним, с чего все начиналось. У каждого посетителя нашего сайта есть что-то, что в той или иной степени связывает его с Авторадио. И сегодня есть повод погрузиться в эти всем известные, но для каждого свои, воспоминания.

С Днем Рождения, Авторадио!  Высоких рейтингов и соответствия ожиданиям радиослушателей!

С Днем Рождения, «Дискотека 80х»!  Музыка нас связала!

Nemo

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS