|  | 

Анонсы

Браво. 20 лет альбому «На перекрёстках весны»

Браво

В России есть группы, которые знают без исключения все жители страны, — вне зависимости от возраста, социального статуса или музыкальных предпочтений. Безусловным лидером в списке таких коллективов может считаться группа ‘Браво’, которой удалость не только ‘вырастить’ на своих песнях не одно поколение романтиков, но и каким-то фантастическим образом остаться молодой, современной и актуальной командой, продолжающей собирать аншлаги на любой площадке.

Народных хитов ‘Браво’ хватит на несколько ‘золотых’ дисков, однако лидером по количеству песен, не покидающих топ-чарты, остается альбом ‘На перекрёстках весны’, вышедший весной 1996 года. Записанный в труднейший для группы творческий период, альбом буквально взорвал хит-парады всех радиостанций и ознаменовал собой новый виток в истории ‘Браво’. Впрочем, подобное ‘возрождение из пепла’ можно уже считать ‘визитной карточкой’ группы. И если в русском языке допустимо словосочетание ‘множество неповторимых’, то это – про песни ‘Браво’.

Творческий путь группы так же многогранен и драматичен, как история маленького независимого государства или судьба яркой личности – это живая история развития, борьбы, поражений и побед. В этом музыкальном конгломерате всегда были ярчайшие вокалисты, здесь начинала петь первая по-настоящему звездная солистка на независимой советско-российской сцене Жанна Агузарова, а Валерий Сюткин, пришедший в группу сформировавшимся исполнителем и уже покинувший коллектив, для большинства слушателей и зрителей навсегда останется фронтменом ‘Браво’.
Множество раз группа была на грани распада и, кажется, даже переходила эту грань: месяцы молчания музыкантов рождали самые ‘черные’ слухи. И каждый раз ‘Браво’ эти предположения опровергало с блеском присущим их стилю в целом, группе – в частности и Евгению Хавтану – лично. Более того, каждый такой ‘камбэк’ сопровождался появлением новых ‘бессмертных’ песен, популярности которых позавидуют 99% музыкантов.

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS