|  | 

Анонсы

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-ПИТЕР»

Ю-Питер

Радостная новость для поклонников русского рока – у Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер вышел новый альбом! Музыканты отправляются в большой гастрольный тур, посвященный пятой пластинке коллектива, которую фанаты терпеливо ждали 5 лет.

Название «Гудгора» полисемично — многозначность смыслов, скрытых в одном слове, занимает Бутусова вот уже много лет. «У меня болезнь такая: я раскладываю слова, потом складываю, я не могу просто взять слово, которое знаю, и преподнести его в привычном виде», – признаётся артист. «Гудгору» также можно сложить, разложить и поискать в этом смысл или же погуглить и поломать голову над тем, имеется ли в виду реальное географическое название, философский образ «хорошей горы» или здесь зашифровано что-то другое.

Будет ли альбом похож по звучанию на неоднозначные «Цветы и Тернии», вернёт ли группу к любимому многими стилю «Имени рек» или станет очередным музыкальным экспериментом в попытке приблизиться к совершенству космической гармонии — пока неясно. Вячеслав Бутусов отмечает, что вся музыка новой пластинки записана в стиле «Giske-Music». Но у поклонников раннего творчества «Ю-Питера» есть повод для радости: в записи «Гудгоры» принял участие лидер группы «Торба-на-Круче» Макс ИвАнов, исполнявший партии на альте и скрипке для «Имени рек». Для «Гудгоры» Макс играет на альте, а партию скрипки исполняет Гуля Наумова, известная по сотрудничеству с группами «Сплин», «Billy’s Band», «Animal Джаz» и «ПилОт». Также приняли участие в записи нового альбома и другие дружественные музыканты.

Ещё одна отличительная особенность этой пластинки – наличие видеоряда для каждой из 13 песен. Аудио-визуальная концепция альбома сохранится и на выступлениях группы.

Новые песни, дополненные аутентичными клипами, любимые хиты, дух свободы и мудрости, а также любимые песни из репертуара NAUTILUS POMPILIUS – вот чего стоит ждать от концертов «Ю-Питер»!

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS