|  |  | 

Отчёты Отчеты ДК

Sandra: «Золотой Город» — самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Её называют «немецкой Мадонной», количество проданных дисков этой певицы давно перевалило за 20 миллионов, многие альбомы получили «золотой» или «платиновый» статус. Её творческая жизнь – редкий пример того, как после участия в суперпопулярной группе можно сделать не менее успешную сольную карьеру. Песни, исполненные ею более четверти века назад, стали мировыми хитами и остаются актуальными и по сей день. Однако, певица не спешит почивать на лаврах, а продолжает выпускать альбомы, записывать новый музыкальный материал и выступать на разных мировых сценических площадках. Итак, её зовут Сандра и она, наконец, снова приехала в Россию с концертом после многолетнего перерыва, выбрав для этого «Золотой Город» и фестиваль «Среднерусская Возвышенность», где вот уже третий сезон проходят выступления мировых звёзд.

Надо сказать, что новость о субботнем выступлении Сандры 6 июля 2019 года в «Золотом Городе» вызвала немалый интерес поклонников певицы. В интернетовских фан-сообществах люди обсуждали детали концерта, готовили подарки певице и искали попутчиков, чтобы приехать на выступление Сандры из разных уголков России. В итоге послушать любимую артистку пришли сотни её российских поклонников, их не испугала даже довольно прохладная для июля погода – сильный пронизывающий ветер и дождь, который периодически шел в течение всего концертного дня. Днём техники настраивали звук, а танцоры балета оттачивали движения. Балет оказался нашим, российским, танцоры сопровождали певицу на протяжении всего концерта, за что она их, конечно же, поблагодарила в конце шоу.

Сандра приехала в «Золотой Город» накануне поздно ночью. Как нам рассказала певица в интервью перед концертом, «Золотой Город» — это самое сумасшедшее место, где она когда-либо была. «Здесь кажется, что ты как будто где-то в центре Китая. Но это ощущение приходит не сразу. Когда вчера мы съехали с трассы и поехали ко входу в парк, я вообще не понимала, что происходит и спросила: «Куда вы меня везёте? Здесь кругом поле и лес и, наверно, только волки, львы и лисы». Но потом мы въехали в парк, я вышла из машины и меня встретили люди, облаченные в китайские национальные костюмы, вокруг все было очень красиво, и я просто ахнула. Супер!»

В этом году в карьере певицы можно отметить сразу несколько юбилейных дат. 40 лет назад, в 1979 году, Сандра становится участницей группы Arabesque, в которой было записано множество суперуспешных хитов с лидирующим вокалом Сандры. А 30 лет назад, в сентябре 1989 года, артистка впервые приехала с гастролями в Советский Союз, где в спорткомплексе «Олимпийский» дала 5 аншлаговых концертов по 27 000 зрителей каждый. И это при том, что билеты стоили по 10 рублей, а по тем временам это были немалые деньги. Сандра жила тогда в гостинице «Советская» в люксе, где размещаются только самые высокие гости государства. Певица потом неоднократно говорила во многих интервью, что первый визит в Россию поразил ее отсутствием горячей воды в гостинице, и, в то же время, просто оглушительной любовью и обожанием советских зрителей и слушателей. Как сейчас певица вспоминает эти гастроли? Изменилось ли восприятие тех событий с течением лет? «К тому времени я уже довольно много поездила по миру, но то, сколько зрителей пришли на мои концерты тогда – это просто что-то сумасшедшее, я такого не встречала больше нигде. Это же не футбол, мы всего лишь певцы и не привыкли собирать такие стадионы. Меня это тогда очень поразило». Вот так Сандра ответила на этот вопрос сейчас, в «Золотом Городе», и это прекрасно, что в памяти остается только безграничная любовь публики, а все бытовые неурядицы со временем забываются.

После тех концертов певица целых 17 лет не появлялась в России. Возвращение случилось благодаря радиостанции «Авторадио», которая пригласила Сандру на 5-ю юбилейную «Дискотеку 80-х» в тот же «Олимпийский» 24 ноября 2006 года. «Я сошла с ума, увидев столицу России спустя столько лет, — восхищалась тогда звезда. — Это красивый, цивилизованный город. Дело было накануне Нового года, Москва сияла гирляндами, всюду стояли украшенные елки. Фантастика! А когда спустилась в метро, возникло ощущение, что я попала в музей».

С тех пор Сандра неоднократно заявляла, что влюбилась в Москву, которая напоминает ей родной Париж. И визиты в Россию стали чаще – в 2007-м был концерт в Кремле по случаю выхода альбома «The Аrt Of Love», в 2009-м певица впервые участвовала в фестивале «Легенды Ретро FM», где, помимо сольной программы, дуэтом с Томасом Андерсом исполнила «The Night Is Still Young». В 2011-м отмечала юбилей творческой деятельности в Театре Эстрады, в 2014-м в рамках мирового тура также приезжала с концертами в города России.

Но вернёмся в «Золотой Город», где Сандре выпало выступать в день 24-летия своих сыновей. Близнецы Никита и Себастьян Крету родились 6 июля 1995 года. Вообще, когда певица говорит о детях, она преображается – взгляд сразу же лучится радостью и любовью, а с губ не сходит улыбка. Было так и в этот раз.

В конце пресс-подхода, по сложившейся недавно традиции, Сандра подписала именную фотографию, которая займет почётное место в настенной галерее звёзд у входа на фестиваль.

За неделю до выступления в «Золотом Городе» у Сандры были концерты в польских городах Белосток и Затор. Певица выступает на разных площадках, но много раз говорила в интервью, что «русские зрители с таким теплом принимают, что не хочется уходить со сцены и нигде в мире, если быть честной, её так хорошо не встречают». Конечно же, не стало исключением и её выступление на фестивале «Среднерусская Возвышенность».

Появившись на сцене в классическом элегантном образе «белый верх и чёрный низ», Сандра сразу же начала с первого своего хита, принесшего ей мировую славу — «Maria Magdalena». Перед следующим треком – компиляцией «Secret Land» и «Everlasting Love» певица предупредила, что хотела бы выйти к зрителям ближе, но не может, поскольку боится поскользнуться. И правда, начался довольно сильный дождь и публика, как ни держалась, открыла зонты, заслонив сцену и создав тем самым немалое неудобство сзади стоящим зрителям.

Нынешняя программа певицы включает песни с разных альбомов. «Hi! Hi! Hi! » и «Innocent Love» с альбома 1986 года «Mirrors», «Heaven Can Wait» и «Around My Heart», вошедших в пластинку 1988 года «Into A Secret Land». Не забывала Сандра и относительно новый репертуар – альбом 2012 года «Stay in Touch», с которого были исполнены «Maybe Tonight» и другие композиции, уже успевшие полюбиться поклонникам певицы.

Прозвучали в концерте и два серьезных трека: «Hiroshima» и «Johnny Wanna Live» (оба с альбома 1990 года «Paintings in Yellow»). Тогда, в самом конце 1980-х, в ходе работы над этим альбомом Сандра решила сделать кавер-версию песни «Хиросима» (выпущенную в 1971 году группой Wishful Thinking), так как ее беспокоила нестабильная политическая ситуация, сложившаяся в конце 1980-х в таких странах, как Ливан, Китай и Румыния. Что касается последней, то это неудивительно, ведь Румыния – родная страна мужа артистки Михаэля Крету. «Hiroshima» — песня о разрушительной силе человека, проявляющейся в войнах.

«Johnny Wanna Live» выражала протест Сандры против издевательств над животными. «Through his eyes I look inside his heart / He can feel like me and you / Can’t defend himself cause he can’t talk / And this is why I talk you, oh no, Johnny wanna live». После записи этой песни защита животных стала одним из определяющих мотивов, за которые Сандра при каждом удобном случае агитировала общественность. Итак, оба трека прозвучали на концерте в «Золотом Городе» и, к сожалению, их темы не утратили актуальности до сих пор.

После исполнения «Johnny Wanna Live» Сандра объявила следующую песню «Russian Eyes», и сказала, что это та песня, которую она всегда поёт в России на своих концертах. Дождь закончился, и уже ничто не мешало певице выйти ближе к зрителям, что она с удовольствием и сделала. Финал композиции был украшен фейерверками на сцене. Многие зрители, зная эту песню, ждали момент, когда Сандра скажет по-русски в конце: «Я вижу твою душу, когда смотрю в твои русские глаза». Это «фишка» данного трека, автором которого, как и многих других песен в репертуаре исполнительницы является Hubert Kemmler.

После финальной «Moscow Nights» — тоже некоего реверанса в пользу нашей страны, зрители никак не хотели отпускать Сандру и «на бис» был исполнен хит «In The Heat Of The Night», открывавший когда-то дебютную, ставшую впоследствии легендарной, пластинку певицы «The Long Play». Сандра снова вышла на самый конец сцены поближе к зрителям… In the heat of the night you’ll lose your heart and sell your soul I lose control…  И хоть этой ночью на улице было совсем не жарко, ритмы бессмертных хитов 80-х, невероятный позитив и очаровательная улыбка Сандры так зарядили публику, что по дороге с площадки многие напевали эти треки и снова и снова признавались в любви к Сандре. Это ли не успех? Иметь преданную публику во многих уголках мира, которая снова и снова приходит на концерты, чтобы признаться в любви артисту и получить от него взамен добро и позитив – это дорогого стоит. Желаем Сандре и впредь полных залов на всех мировых площадках, но, в то же время, не забывать Россию и почаще приезжать к нам с концертами.

Setlist

  1. Maria Magdalena
  2. Secret Land \ Everlasting Love
  3. Innocent Love \ Around My Heart \ Hi! Hi! Hi!
  4. Heaven Can Wait
  5. Stop for A Minute \ Little Girl
  6. Maybe Tonight
  7. Hiroshima
  8. Johnny Wanna Live
  9. Russian Eyes
  10. Moscow Nights
  11. In The Heat Of The Night

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была! Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Sandra: «Золотой Город» - самое сумасшедшее место, где я когда-либо была!

Текст и фото – Арсений Батурин, discoclub.su

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS