|  |  | 

Отчёты Отчеты ДК

Al Bano спел для всех гостей «Аптекарского огорода» в Москве в день рождения Итальянской Республики

Al Bano спел для всех гостей "Аптекарского огорода" в Москве в день рождения Итальянской РеспубликиAl Bano спел для всех гостей "Аптекарского огорода" в Москве в день рождения Итальянской РеспубликиAl Bano спел для всех гостей "Аптекарского огорода" в Москве в день рождения Итальянской Республики

2 июня в Италии традиционно отмечается одна из важнейших дат в стране – День Республики. 2 июня 1946 года Италия перешла на республиканскую форму правления, а с 2000 года этот день стал Национальным праздником. В День Республики в крупных городах проводятся парады с участием военных в исторической форме разных эпох, истребители раскрашивают небо в цвета национального флага, а по всей стране проходят массовые народные гуляния.

В этом году у москвичей и гостей столицы впервые появилась возможность присоединиться к итальянскому сообществу. Каждый, кто оказался в минувшие выходные в одном из самых уютных уголков Москвы – Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — смог принять участие в праздновании Национального дня Италии. Гостей ждали лучшие блюда итальянской кухни, увлекательные выставки, оригинальная сувенирная продукция и многое другое.

На празднике выступили популярные итальянские исполнители и группы. Но, конечно же, все ждали Его! Какая же Италия без маэстро Аль Бано?! Вот уже несколько десятилетий при упоминании Италии в голове у многих сразу же начинает звучать «Felicita». И Маэстро приехал по приглашению Генерального Консула Италии в Москве Франческо Форте, и, по совместительству, большого друга Аль Бано. Площадь перед сценой была заполнена публикой, которая скандировала имя любимого артиста. А едва зазвучали аккорды «Volare», как на балконах близлежащих домов тут же появились новые зрители, с удивлением обнаружив, что внизу под их окнами поет живой классик мировой музыки!

Как всегда, Маэстро дарил всем счастье и невероятный позитив! Публика пела почти весь концерт вместе с артистом. Ну и, конечно же, использовав свой фирменный прием в конце «Sharazan», Аль Бано заставил запеть даже фотографов в пресс-зоне!

Setlist:

01. Volare
02. Ci Sara
03. Nostalgia Canaglia
04. Azzurro
05. Tu Per Sempre
06. Liberta
07. Va Pensiero
08. Sempre Sempre
09. Magic Medley
— Dialogo
— Cara Terra Mia
— Prima Notte D`Amore
— Aria Pura
— Magic o Magic
— Che Angelo Sei
— Bussa Ancora
10. Sharazan
11. Felicita

Tags

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS