|  |  | 

Отчёты Отчеты ДК

28 марта в ЦКИ «Меридиан» прошел юбилейный концерт Наталии Гулькиной «55»

28 марта в ЦКИ "Меридиан" прошел юбилейный концерт Наталии Гулькиной "55"

28 марта в московском ЦКИ «Меридиан» при полном аншлаге состоялся большой сольный концерт Наталии Гулькиной, посвященный 30-летию творческой деятельности и 55-летнему юбилею артистки. Прозвучали как всеми любимые, так и совершенно новые композиции. Шоу сопровождалось танцевальными номерами балета «Звезды», яркими костюмами и разнообразными спецэффектами.

Как нам кажется, Наталия — несколько недооценённая артистка в нашем шоу-бизнесе, которая за свой потрясающий голос и невероятное трудолюбие заслуживает гораздо больших оваций, высоких оценок и, как минимум, «Крокус»! Это было действительно Шоу, где каждый элемент тщательно продуман и воплощён в концепцию, начиная от сетлиста и заканчивая блестками и серпантином.

Музыкальная программа в концерте была подобрана идеально, песенный материал (без малого три часа!) как старый, так и новый — просто замечательный, ни одной «проходной» композиции. Песни выстроены в нужном порядке, не дают заскучать — танцевальные треки соседствуют с потрясающими мелодическими балладами, которые раскрывают всю красоту и глубину голоса Наталии. А новый трек «Не верю словам» в стиле «Миража» — готовый хит, который, быть может, скоро зазвучит отовсюду.

Сценическое пространство было оформлено, казалось бы, довольно просто, но в этой простоте была какая-то логическая законченность и ничего иного и не требовалось — экран в виде сердца в центре, обрамлённый звёздами внизу и именем артистки наверху. Конечно, прекрасна и работа художника по свету, каждая новая песня сопровождалась завораживающими световыми эффектами.

Наталия умеет потрясающе общаться со зрителями — откровенно, но с юмором говорить о многих, в том числе серьёзных вещах, это очень подкупает и располагает одновременно. Зритель «верит» Артисту, потому что чувствует, что он делится чем-то своим, сокровенным, пережитым. Кульминацией этого доверия были вступительные слова Наталии к песне «На свет звезды», да и само исполнение этой проникновенной композиции, кажется, никого не оставило равнодушным. И вообще, стоит отметить живой звук на протяжении всего концерта — это сейчас «на вес золота» в русской поп-музыке.

Ну и, конечно же, Шоу невозможно без спецэффектов. Зрители побывали на настоящем бразильском карнавале, когда звучала «Рио де Жанейро», познакомились с очаровательным китайским драконом, ведь «Это Китай», «Верили и любили», подбрасывая над головой воздушные шары! Отдельно хочется отметить костюмы — их тоже немало сменилось за концерт как у балета, так и у самой Наталии — певица порадовала публику несколькими яркими и запоминающимися образами. Цветы от зрителей и самые тёплые пожелания всё не заканчивались и сцена под конец встречи превратилась в огромную цветочную оранжерею!

Спасибо Наталии за такой шикарный подарок своим зрителям ибо видно, сколько труда вложено в подготовку и воплощение концепции этого Шоу! Спасибо группе «Звёзды» и всем, кто был причастен к этому Событию! Ждём снова в Москве «на бис» в следующем году!

Сетлист концерта:

01. Дискотека
02. Солнце горит
03. Мелодия любви
04. Никогда
05. Белый альбатрос
06. Я хочу с тобой уснуть
07. Солнечное лето
08. Глаза в глаза
09. Часы
10. У тебя есть я
11. На свет звезды
12. Прощай навек
13. Зажигает ночь
14. Сокол
15. Верю и люблю
16. Не верю словам
17. Рио-де-Жанейро
18. Айвенго
19. Это Китай
20. Просто мираж
21. Дискотека (бис)
22. До свидания, любовь!

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS